ワードプレス初心者です。
新しく会社のブログサイトを作りたいと思い、ワードプレスをインストールし、その後TCDのブログテーマを実装して、種々の設定を行っています。
ワードプレスアドレスは「会社名.com」とし、
サイトアドレスは「会社名.com/blog」としました。
これから書くブログは全て、サイトアドレス「/blog」の傘下にしたいと考えています。
一方で、ワードプレスアドレス「会社名.com」にも、ブログとは別で、会社の概要を記す固定ページを作りたいと考えています。
つまり「会社名.com」に会社の概要があり、その傘下である「会社名.com/blog」の支配下に、TCDのテーマを使用したブログサイトを作ろうとしているわけです。
ブログのトップページを「会社名.com/blog」にすることはできたのですが、「会社名.com」の固定ページを編集することができません。
固定ページの一覧にも、「会社名.com」ページが表示されておらず、また、新規固定ページ作成画面でパーマリンクの設定をしようとしても、「会社名.com/blog」という部分は編集できず、「/blog」以降に文字を追加することしかできません。
ワードプレスアドレスの固定ページを編集することは、できないのでしょうか。
初心者のため、お分かりの方がもしいらっしゃいましたら、お教えいただきたいです。
よろしくお願いいたします。