A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
移植??って何?
ワードプレスは、クラウド上にあるものだと思いますが。。。
ローカル環境では、それなりの環境を持っていないと動かないと思います。。。
なので、PCでもURL叩けば、ログインできると思います。。。
スマホのWordPressアプリで管理しているサイトにPCからログインするには、以下の手順を行います。
1. スマホアプリでサイトのURLを確認する
• スマホアプリを開き、対象のサイトを選択します。
• 「設定」や「サイト情報」から、WordPressのログインURLを確認します(通常は https://[あなたのサイトのドメイン]/wp-admin または https://[あなたのサイトのドメイン]/wp-login.php)。
2. ログイン情報を確認する
• スマホアプリで使っているユーザー名やメールアドレスとパスワードを確認します。
• 忘れている場合、スマホアプリ内で確認できることがあります。または、アプリ内でパスワードリセット手続きが可能です。
3. PCのブラウザでログインする
• PCでブラウザを開き、スマホで確認したログインURLにアクセスします。
• スマホアプリで使用しているユーザー名/メールアドレスとパスワードを入力しログインします。
4. WordPress.com アカウントの場合
• WordPress.comを利用している場合は、以下の手順を行います:
1. WordPress.comのログインページにアクセス。
2. スマホで使用しているWordPress.comアカウントの情報(メールアドレスとパスワード)を使ってログインします。
• WordPress.com経由で接続されている場合、管理している全てのサイトをPCからも操作できます。
5. トラブルがある場合
• パスワードを忘れた場合:ログイン画面の「パスワードを忘れた場合」リンクを使い、パスワードをリセットします。
• ログインURLが分からない場合:スマホのアプリでサイトURLを再確認してください。また、ドメイン名に wp-admin を追加してみてください。
この手順でスマホアプリと同じサイトをPCから管理できるはずです!