重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨年家族を亡くしているので、年賀状ではないですが、
これまで通りお付き合いを続けさせて頂きたい社会人の知り合いの方に、
2つだけ年始の挨拶を送らせて頂きました。
個人的な知り合いの方は、家族を亡くしている気持ちをわかって頂いているので、
挨拶をしていません。
みなさんは、今年どのくらい年始の挨拶をされましたでしょうか?
万一この質問でご不快にさせてしまいましたら本当に申し訳ありませんでした。

母校の朽網小学校様と大阪のペットフード会社で働かせて頂いていた時の以前の上司であるマネージャーにだけです。

質問者からの補足コメント

• 母校の朽網小学校様と大阪のペットフード会社の元上司であるマネージャーさんに、近況を報告するためにも、自分の今のブログのインターネットアドレスを書いて送らせて頂きました。
    自分のブログをあまり知らない人に読まれたくないので、いつも訪問者履歴を確認しています。
    ソーネットブログの時は毎日100人ほどに読まれていましたが、今は毎日数人だけで誰が読んでいるかも確認できて本当に安心しています。

• 母校の朽網小学校と元上司のマネージャーさんにはどちらも本当にお世話になっていて、
    本当に助けられました。今でもとても感謝させて頂いています。

• 元上司のマネージャーさんは大阪で私が動物を保護するのを助けてくれました。

A 回答 (1件)

これは質問コーナーに見えませんね。

挨拶だけなら、削除の危険ありますよ。
挨拶はメールで年賀状が廃止の可能性大。
    • 0