男性に質問です。
恋愛心理学の動画見ました。
好きな男性に「好きでいて良いですか?」と一言だけ言ってあとはほっとけば、言われた男性はその女性を気になりだし目で追うようになり、いつの間にか好きになってるらしく、かなり効果あるみたいですがそうなんですか?
それは確かに効果ありそうって思ったのですが…
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
確かに効果はありそうですね!
もしも自分が言われたら、暫くは気にすると思います。
特に10代とかの若い頃であれば色々考えたりもすると思います。
ただ、最近では『推し』という言葉がある通り、単なる推しで好きと言われた可能性も考えます。
また、好きにも色々ありますから100%は真に受けず、暫く様子を見させてもらいます。
それで一言だけ言われた後に放置されるなら、それは本当の好き(LOVE)では無いな!と思ったり、八方美人系を疑いますので効果は消えてしまいます。
そしてもしもその後にアプローチされても信憑性が低下しているでしょうし、気持ちも冷めている可能性がありますので、逆に難易度が上がるのではないかと思います。
(鉄は熱い内に打て!でもあります。)
従いましてあなたもお分かりの通り、全員に通用する訳では無く、かつ相手によっては逆効果にもなり兼ねないのではないかと思いました。
その方法が通用する相手としては
・言われた女性の事がとても好みのタイプ。
・元々その女性の事が猛烈に好きだった。
・女性に飢えている。
・恋愛経験や人生経験が少ない、恋愛偏差値が低い。
・単純、純粋、考えが浅い、生真面目
などの男性になると思います。
No.8
- 回答日時:
10年以上前に島田紳助が行列のできる法律相談所で言っていた言葉ですね。
「まずはな、好きでいて良いですか?って言っとくんや」
「聞いた方は思うだけやから止めれへん、でもそのジャブ打ちがジワジワと効いて来て、いつの間にか好きになるんや」
要するに、この人は自分に興味があるんだ、私が手を伸ばせば届くんだ、今はどうかな、今も好きかなと意識し始めます。
ただ、それを言えるだけの軽快キャラで、ある程度メタ的な魅力が相手に伝わっていることが重要となります。もし恋人持ちならそれを効いた瞬間からひどく警戒されたりしそうですし、伝えない方が平和なのは間違い無いでしょう。
No.7
- 回答日時:
偏見ですが主さんはそのような押し引きは苦手そうに思います。
その押しにときめいて付き合ったとしてもそのドキドキ感を求められてしまった時あなたが苦しくなりそうなのであればやめた方がいいのかなと。
ただその一言だけ見れば結構効果あると思います。はっきり真っ直ぐ素直に行為を伝えれる異性は魅力的に見えますもんね
No.6
- 回答日時:
効果はありますが、貴女の望む好きかどうかはわかりません。
学生くらいには通じるかもしれませんが、私がそれを聞いたら、貴女の言う通り目で追いかけて、全身くまなく舐めるように見て、とりあえず食ってみてからその後考えようとします。
No.5
- 回答日時:
そんなアニメやドラマの様な展開は
ありません。
自分が何とも思っていない女性から
「好きでいて良いですか?」なんて
言われても聞き流すだけに終わって
なんの進展もしない状況が続くだけ。
単なる女性の都合の良い思い込み。
No.4
- 回答日時:
たぶん、同じようなことは、女性についてもいくらか通用する方法ではないでしょうか?
告白して相手に拒否される、振られるってのは、男女問わず嫌だと思います。
でも、相手から「好きでいて良いですか?」と言われたなら、その相手に「じゃあ、付き合う?」と答えたら、まず断られる可能性は無いと思えるわけですから、しばらくしたら良い回答をもらえるかもしれません。
ただ、「好きでいて良いですか?」と一言に対して、「嫌だよ!」って答えが返ってくる可能性がゼロとは言えませんので、これを言うのも、それなりに勇気が必要でしょうね。