重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。現在妊娠8ヶ月なのですが、赤ちゃんの性別が男の子か確実に知りたく質問しました。
妊婦健診で何度か性別を確認し、先生や看護師さんからは「多分男の子」と言われております。ただ、へその緒とお股を見間違える場合もある事や、ネットで産まれてみたら女の子だったという体験談がある事も知り、出来るだけ多くの方のご意見を聞けたらと思っております。
添付した画像は3Dエコー時のもので、足を開いてくれる事を期待していたのですが、足を閉じてしまっていて、ハッキリと股間を見ることができませんでした。唯一、足の間から玉の袋?らしきものがはみ出している映像が見えたのですが、これは袋で間違いないでしょうか?
(エコー担当の看護師さんはあまり愛想が良くなかった為、聞きづらくて詳しく聞けませんでした。)
どなたか知識がある方、ご意見や見解を頂けたら嬉しいです。

※元気に産まれてきてくれたら性別はどちらでも良いというのが大前提なのですが、昔から男の子が欲しくて、今回念願の男の子ぽい為、ベビーグッズは男の子様に揃えたいと思っています。
それもあって、少しでも性別を確実に知れたら、と思い質問させて頂いたので、批判などはしないで頂けると助かります。

「赤ちゃんの性別について」の質問画像

A 回答 (3件)

性別は3Dエコーより2Dエコーの方が分かりやすいです。

女の子なら子宮が写ります。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

子宮が写るかどうかも判断基準になるんですね。
参考になりました!
ありがとうございます。

少し厳しい事を言うようですが、写真では予測が精一杯で確実を望むなら貴女の腹を割り直接見るしかありません。

医者の言うことか一番正解率が高いですが確実では無いのです。
    • 0

先生から「ついてます!」と言われたのに生まれたのは女の子でした!

判断は非常に難しいです。
    • 0
この回答へのお礼

体験談ありがとうございます!