重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は19歳で社会人一年目です。
上司は立場上、偉い人で43歳の既婚者(子連れの子供がいる)です。
その上司に、仕事の悩み事を打ち明けた時やそれ以外に何度か頭ポンポンされました。
人目がある所でも、2人っきりの時でもです。
最初はボディータッチが多い感じでした。

でも、上司は他の人にもよく、ボディータッチ(肩に触れたり)をしたりするのを見かけます。
とにかく皆と距離が近い感じがします。
だけど、頭ポンポンを他の人にしてるのは見たことなくて。
妻とかの話を自慢げによく話したりとかしてるんですけど、なんというか自分が上司に振り回されてる感じで…。

恥ずかしい話なんですけど、私は恋愛経験があまりなく、そんなことで勘違してる自分が本当に嫌です。
上司問わず、結婚などを自慢されると悔しくてイライラしちゃいます(泣)

頭ポンポンはセクハラになるんですかね?
あと、今日の事なんですけど、普通に上司と喋っていたら「何その可愛い口癖」と言われました。

さりけなく上司の事を親に話したら、ママとパパはドン引きしていました(笑)
既婚者でも、男だったら何するか分からないよとママは真剣な顔で言ってたんですけど…。

皆さん、この上司どう思いますか?
あと、私の愚痴を聞いて下さってありがとうございます!
心優しいコメントお待ちしています。

A 回答 (11件中11~11件)

セクハラではありませんよ

• 2