重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

50代で離婚して元カノと再婚した人居ますか。

元カノのご主人が亡くなったり、離婚したりで急に気になり、この間は不倫など変な付き合いは無かったが、一人になったと思うと気になって仕方ない場合です。

妻と熟年離婚してまでその様な元カノと再婚した人居ますか。
居たとすれば何故そうなったか教えて下さい。

実は最近複数人で飲み会があり、30年ぶりに元カノと隣になりしゃべりました。その向こう隣はご主人さんでしたが、私と二人で長く喋つた気がしました。

もちろん恋愛感情や下ネタなどの話などありません。
ですが、ところどころ話の間とかが合ったり、鋭いツッコミがあったり、ああそんな人だったなと随時嬉しく思う時間でした。

もちろん、それが気になって帰れないとか、ギクシャクしたなど全く無く、普通に1件目だけで解散しましたが、数日して冷静にふとすごい時間だったかも知れないな。と思ってしまいました。

多分30代40代ならLINE聞いてたなとかこっそり2件目に、エスケープしてたなとか、一人で想像してしまいました。

もちろん今もなんとかLINEを聞いたり、電話したりする気力もありません。

万が一、その人が離婚や夫と死別したなど聞いたら流石に気になるのかな?
そんな偶然あるのかな?と少しバカな事を考えてしまいました。

こんな質問でもお付き合いいただける方お話しお聞かせください。

何度も言いますが、この年齢で(54歳)女性とあわよくば良い関係になりたいなど日頃はそんな感情はもうありません。

話が合うなと思った元カノだったからそんな気がしただけです。単に気の合う人と話せて嬉しくなっただけかも知れません。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

気の合う人だと思っても、ソレはその場だけの事であって、元カノとは一度失敗しているのに、今なら大丈夫だとは自分は思えないですね。

• 0
この回答へのお礼

そうですよね。ありがとうございます

新カノと再婚しました

わざわざ使い古した雑巾を使う必要なし
    • 0
この回答へのお礼

新カノとは?再婚という事ですか?

はい。

再婚した人はいます。
    • 0
この回答へのお礼

お知り合いの方ですか