No.1ベストアンサー
- 回答日時:
PayPayマネーでもPayPayマネーライトでも、amazonギフトは購入出来ません。
ローソンのサイトの「バーコード決済のご利用にあたり」のとこに、「プリペイドカード類(ギフトカード(Apple Gift Card、Google Play ギフトカード等)、テレホンカード、バスカード、QUOカード等)、各種乗車券・回数券、各種商品券、切手・ハガキ類・印紙、各種ごみ処理券、一部のLoppi取次サービス、公共料金・収納代行票等、電子マネーへのチャージ、一部の商品・サービスでのお支払にはご利用いただけません。」と記載されています。amazonギフトは、プリペイドカード類に該当するのです。
セブンイレブンなど、他社でも同様に購入出来ません。
https://www.lawson.co.jp/service/payment/settlem …