重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会話泥棒の話をしているという事なんですが、「自分の家の話になるのは普通です」とか「例えを出しているのでしょう?」とか言ってるのを見ると、読解力がない方(感情が先)の方が多いのかなと思いましたが、こういう方って大学とか出ていると思いますか?

A 回答 (3件)

大学を出ている・出ていないは関係ないはず。

大学を出ていても、おかしいのは沢山いる。
もう、大学という尺度は通用しなくなっている。
    • 1

そもそもあなたが会話泥棒だと認識してることが、あくまで一般的に見て会話泥棒と言えるのかわからないので。

率直に言うとあなたのことなんて誰も知らないわけですから、信用ならないのです。だからそういう返しも出てくるのです。

あなたが話したいことがあって、その途中で誰かがそれに関係した話(自分の話かどうかは関係なく)を出したとしても、会話ってそういうものなので。だってあなたの話がどこで終わるかなんてその場の誰もわからないですし、あなたが「終わってないんだから、他の者は話すな」ってのも無理な話です。あなたの話を奪ったことすら、その場の誰も気付いてない可能性も充分ありますよ。

それでも一般的に見ても会話泥棒だと言い張るなら、最低限事例を出すべきでは。この質問でもあなたが一方的に「会話泥棒」認定してるだけで、何の具体例も出てないです。また同じような返信が来ても仕方ないでしょう。

あまりに自分視点でしか考えられず、他人を責めるのも、想像力の欠如です。それも大学出てないんじゃない?って言われる要因ですよ。
    • 1
この回答へのお礼

何でいつも批判ばかりしているのですか?

はい。

質問自体に問題があります。
    • 0