A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
もしかしたら「風前の灯(ふうぜんのともしび)」なのかもしれません。
我が家も二年前かな?
初夏に差し掛かる大事な時期、長年愛用していた大き目の冷蔵庫がとうとうお釈迦に……。
その時も一度持ち直したかのように数日間だけ一瞬持ち直したかのように見えましたが、どうやら断末魔の足掻きだったようでした。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
新たな物を買いましたが、長年営んでいた店でもずっと働き続けてくれていた、愛情深き捨てがたい冷蔵庫ゆえ、今は缶詰や乾麺類、その他常温保存用の食衲庫として今尚役立ってくれています。
No.3
- 回答日時:
本来の機能は期待できないので、修理か買い換えた方がいいでしょう。
状態を理解した上で使い続けるなら大丈夫、それは個人の自由です。
加熱するものならお腹を壊しにくいでしょうけど、長期保存などは期待はしない方がいいでしょう。