No.2
- 回答日時:
その釜めしの素があなたの体質にあわないだけではないでしょうかね。
釜めしの素を入れたご飯はあなたにとって胃もたれするという事じゃないかと思いますが。
釜めしの素にかぎったことではないですが、
このようなことは他の調味料や食材にもあるんじゃないですかね。
No.1
- 回答日時:
比較して釜飯の場合は味付けがある分、普通のご飯を食べた場合よりも血糖値が急上昇する。
なので、次には急降下する。その急降下の低血糖で空腹を感じるので、すぐに消化されたかのように思うのでは。血糖値の急上昇急降下は、健康によろしくないです。なるべく緩やかに上昇しゆっくり下がる食生活をおすすめします。