gooサービスにログインしづらい事象について

炭酸を飲めるようになりたい!

炭酸を飲めるようになりたいです。あの口の中でパチパチするのが痛くて昔からどうも飲めません…昔、ふざけて私がトイレに行ってる隙に烏龍茶とコーラを変えられたことがあったのですが、気づかず飲んで吐いてしまったこともあります(^_^;)それくらい苦手で飲めません。

飲めなかったけど飲めるようになった方とかいますか?
私もメロンソーダとかファンタとか飲んでみたいです。

二十歳になったら色んなお酒も飲みたいので克服する方法を知りたいです!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

辛いソースを一気飲みして慣らしていく

• 0

私はただの炭酸と、あさひカルピスウォーターを混ぜて飲んだりします(*^-^)

炭酸は苦手なので、微炭酸でもちょっと…

炭酸の入ってないカルピスを微炭酸をちょびーーーっとだけ入れて、優しい炭酸にして飲むとよいと思うよ(*^-^)

コップの下から1cm程度の、すごく微量の炭酸からはじめてみては?

炭酸きつすぎたらカルピスを足す。まだ大丈夫な感じだったら、ちょっと炭酸足してみるとか(*^-^)ノ
簡単だし、炭酸の量は少ないからカルピスの味は変わらないよ。

まぁ、カルピスじゃなくても、ただのオレンジジュースとかでもよいと思う。

試してみて~(*^-^)

買った炭酸は、そのうち炭酸抜けていくから、慌てて消費しなくてもよいよ~。
数日後でも、炭酸ダメな人にとっては、炭酸キツーイってなっちゃうから( *´艸`)

あとは、ちょっと飲んでるうちに、じゅわじゅわに慣れてくるよ!
ちなみに、私はお腹が痛くなるから慣れてくるほど飲めないけどね…
( *´艸`)
    • 0

強炭酸と微炭酸を交互に一口ずつ試すとかは?(^o^;)

• 0

炭酸抜けて弱くなったところを飲んでみるとか・・・

なんて平凡なことしか思いつかなかったけど、検索して見つけました。

キャンディを舐めてたら飲めるようになったそうな。
  ↓
炭酸嫌いだった私が炭酸を飲めるようになった方法を教えます|1mm
https://subcul-girl.com/2016-08-31-231500/

チャレンジしてみてはいかがでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

すごい!レモンスカッシュで克服できた方もいるんですね!希望がもてました。早速試してみようと思います。ありがとうございます!(*^^*)

微炭酸とか、しばらく置いといて炭酸抜けたのから慣らしていくとか。

• 1
この回答へのお礼

微炭酸もダメだったので、微炭酸の炭酸抜けたもの飲んでみようと思います!ありがとうございます(*^^*)

発達障害でもあるんじゃね?

• 0
この回答へのお礼

どういう事ですか?
発達障害と炭酸が飲めないことに何か関係あるのでしょうか?