重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゴルフを最近始めました。打ちっ放しにも7回ほど行って道具も揃えました。
アイアンは3割程度真っ直ぐ飛びますが、狙った方向にはまだまだ行きませんね。
ドライバーは時々良いショットが出ますが、スライスしますね~

やはり一度レッスンプロに見て貰う方が良いのでしょうか。
ゴルフというのは間違った方法で練習を繰り返しても上手くならないと
思いました。やはりきちんとした指導者がいて指導して貰いながら
練習する方がレベルアップ出来るし、ゴルフも楽しくなると思います。

皆さんはどうでしょうか。またお勧めのレッスンがあれば情報提供
頂けないでしょうか。また教えるのが上手いプロを探すコツはありますか。
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

私の場合、海外勤務することになり、現地のレッスンプロに、10回程度、習いました。

2年後、職場内の大会で優勝することができました。他の運動競技などされている方なら、なお上達は早いかと思います。
    • 0