重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

・アルコール・・・「5%~7%」ぐらいです
・高血圧の薬を服用していますので、「グレープ フルーツ」が入っていては駄目です

何せ缶チュウハイの種類が多過ぎますので困っています
「詳しい方、お願いします」

A 回答 (3件)

KIRIN 本搾りのレモン。

砂糖や香料などの余計なものが入ってませんのでシンプルで美味しいです。
皆さんおススメの「未来のレモンサワー」(アサヒ)は価格が倍なので、ちょっと手が出なくて飲んだことがないです。
    • 0

ゴミステーションに、サントリーの−196レモンが大きなゴミ袋に目一杯入って出すご家庭があって、もう1年ぐらいは続いています。

1週間にあの量…1日何本飲むんだろう、相当美味しいんだろうなと買ってみた(笑)
美味しかったです。

本物のレモンスライスが入っている、未来のレモンサワーも美味しかったです。
    • 0
この回答へのお礼

>サントリーの−196レモン・・・
本物のレモンスライスが入っている、未来のレモンサワーも美味しかったです

そうですか
前者は、相当に美味しそうですね

ありがとうございます

私のベスト3は

1.未来のレモンサワー・オリジナル
2.氷結シャルドネスパークリング
3.トリスハイボール 夜風のトニック
特選 サンガリア うまサワー・梅(格安で販路が狭くマニアックな店でしか買えない)

うまサワー梅以外は、定番ではないシーズナル商品なので3ヶ月に1回くらいのサイクルで出荷され売り切り終了なのが問題。
    • 0
この回答へのお礼

>1.未来のレモンサワー・オリジナル
2.氷結シャルドネスパークリング
3.トリスハイボール 夜風のトニック
特選 サンガリア うまサワー・梅(格安で販路が狭くマニアックな店でしか買えない)

「全て」みた事がありませんね
田舎だからだろうか?

ありがとうございます