A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
んー。
これは微妙ですね。
あなたを支配、コントロールしたい気持ちもあるのかもしれないですね。
逆にそういう気持ちではなく単純に善意からってこともあります。
どちらも可能性があるのでなんとも言えないと思いますが、
どちらかだと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
元々の性格と愛情です。
お金の管理をしないのはよくないことだと思っているのです。
身近な人がよくない状態に陥っているから、代わりに管理してあげる。
姉妹で、姉が質問者さんと同じタイプでお金管理できない人。
妹は管理得意。
姉の通帳もカードも妹が預かって、週一で生活費を渡しに来ると言ってました。
姉を見かねた妹の愛情です。
No.1
- 回答日時:
結婚してるなら、将来的には家を買いたい,子供にかかるお金とかを貯めたいとかの目的意識があって管理だと思いますが、付き合ってるだけなのにそこまで管理しようってのは、結婚を意識してるんですかね。
悪い意味のつもりでは無いですが、乱暴な言い方したら女房気取りというか。擬似夫婦とでも言うか。まあ広い意味で愛情だと思います。