A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
東京観光で歴史を学び感じる旅
靖国神社、神楽坂、日本橋、迎賓館、皇居、。江戸東京博物館
東京国立博物。
神楽坂 牛込橋を渡ったあたりから続く上り坂が、かつて花街として賑わった所。
浅草神社 浅草寺本堂隣りにある。 ...
東京水天宮 ...小野照崎神社 ...花園神社 ...西新井大師 ...。東照宮。
国会議事堂(参議院) 日本の中枢機関。 ...
湯島聖堂 徳川綱吉により建てられた孔子廟 ...
日本銀行本店 日本橋川に沿って立つ日本銀行本店本館の竣工は1896年(明治29)。 ...
岡本公園民家園 ...駒沢給水塔 ...旧宮崎家住宅 ...旧国立駅舎
立教大学江戸川乱歩記念大衆文化研究センター(旧江戸川乱歩邸) 。
東京駅(八重洲口)、湯島聖堂、
上野駅及び上野駅周辺、築地市場場外、浅草界隈。
上げるとキリなくありますよ都内なら食べる、見る、体験する、泊まるが全てバスも地下鉄もJRも交通系カード(スイカやパスモ、関西系ならICOCA)で簡単に乗り降り出来て更には交通系のカードがほゞ何処でも使えます。
No.4
- 回答日時:
上京は仕事ですか?
それが終わったら観光もしたいな、ということですか?
それでしたらビジネスウエアですよね。
へんな処に行ったら浮きますよ。
まぁ 近頃は「孤独のグルメ」で重松豊氏がネクタイ スーツ姿で「もんじゃ焼き」など食べていますからさほど違和感はないのかも。
ということで、月島もんじゃストリート探訪でしょう。
https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g14 …
No.3
- 回答日時:
マニアックだけど作家や画家等の偉人の墓参り。
自分の場合、イベント参加で新宿に用があり近隣の予約可能な駐車場を探していた時に、近くに築地本願寺和田堀廟所があったのでgoogleマップで見たら大好きな作家のお墓がありました。それでもっと調べたら様々な偉人のお墓もあったので日帰り予定を宿泊にして次の日に行きました。
楽しい訳では無いけど、これが歴史的偉人のお墓なんだと思うと何か感動しましたよ。
No.1
- 回答日時:
■築地本願寺(つきじほんがんじ)【中央区】
築地本願寺(つきじほんがんじ)は、1617年に浅草近くに創建された寺院です。1657年の「明暦の大火」や1923年の関東大震災による火災で焼失しましたが、1934年に再建されて現在の本堂が築かれました。 本堂には、約2,000本のパイプから成るパイプオルガンがあり、コンサートも開催されます。また、お土産処もあり、築地本願寺オリジナルのアイテムなどを手に入れることができます。
■江戸東京たてもの園【小金井市】
「江戸東京たてもの園」は、都立小金井公園内にある野外博物館です。歴史的建造物を貴重な文化遺産として、復元・保存・展示し、次の世代に継承しています。
■国立西洋美術館【台東区】
「国立西洋美術館」は、1959年に設立された西洋の美術作品を専門とする美術館です。絵画や彫刻、版画など、約6,000点の作品を所蔵しています。