【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?

結婚適齢期の娘さんをお持ちの親御さんに、質問です。
娘さんが「私が働いてハウスハズバンドの彼と結婚する。アメリカでは普通の事だから。」と言い出しました。
確かに、あのジョン・レノンもオノ・ヨーコさんが働いてハウスハズバンドやってた時期が5年くらいあったりと、アメリカでは普通なんですけど。
しかし、そのハウスハズバンド候補くん、家事もパートもやってませんし、何故か娘さんの小学生時代からの貯金がバーっと下されていたり、今まで1枚だけだった給料明細が2枚(それも1枚目とほぼ同額)になっていたりと、不思議な事が起こり始めました。
「アメリカでは普通のスタイルだから」と結婚を認めますか?それともハウスハズバンド候補くんと“面接”されますか?

質問者からの補足コメント

• 因みに貯金、本人は「欲しい物があったから」と言いますが、どうも辻褄が合いません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

少なくともすぐには認めません。

ハウスハズバンド云々ではなく、外人と結婚すると苦労したり問題起こることは目に見えてますので。専業主夫でも日本人なら娘の好きにさせます。
    • 0

強いて言うなら

『誰にも頼らず、生活をしていける確証はあるのか?』
くらいは聞くかも知れません

日本的に古風に言えば『ヒモ』ですよね
失敗するかも知れませんが、支援は一切せず見守るのみ
で良いでしょう

強く止めても反発され、関係が悪くなるダケです
    • 1
この回答へのお礼

何故アメリカと日本でハウスハズバンドに対する認識って全く違うんですかね?
ジョン・レノンとオノ・ヨーコさんはそれ、公言してましたけど?

娘の好きにさせます。

成人した子供の親は見守って泣いてきたら慰めてやるだけです。
人生の口出しはしません
    • 0
この回答へのお礼

成人したら自己責任ですよね。