重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は同棲している彼氏がいます。
彼氏は3歳年下です。

少し文面が長くなってしまいます。

毎月4回から5回ほど彼の友人と遊ぶ日があるのですが、大体夜から遊んで朝に帰宅します。
その他に会社の人たちと飲んだりした後、その友人たちと会って、また朝まで帰ってこないと言うケースが夜から遊ぶと必ず起きます。

何度も言うが行われているので、初めの頃は、心配で帰ってくるまで起きていたのですが、最近は帰ってくるのを待つのではなく、先に寝て過ごすことを行っております。

彼氏の友達は酒癖が悪く、そして女好きで彼と遊ぶときには必ずナンパをしたり、クラブに行ったり、何かしら女の人と接点があるような形で遊んでいるような感じがします。
(何度か撮影している動画などを見せてもらったら、女性の爆笑な声だったり、露出が多めな服を着ている女性が隣に写っていたり)

私自身が過去に浮気された経験があり、そして仕事に追われた生活が続いてしまって、うつ病になってしまって、やや束縛気味になり、確かにメンヘラ人間にこの3年位で変わってしまいました。

色々と私は話してはいるのですが、やはり彼にとっては縛られてしまっている部分が、どうしても自由な時間が奪われてしまっているように感じて、しんどいとこれに自由をもっとくれないかとそうじゃないと、だんだんどんどん嫌いになってしまうと。

なので、最近は3年前の私に戻って改善していこうと努力をしています。

私が心配しすぎると、彼はどれだけ俺は信頼がないんだろうって思ってしまうんだろうなと考え、ここ1ヵ月は生えてマイナスなことを聞かないようにしてはいるのですが、このままかを信用しても大丈夫なのかなと考えております。

確かに束縛が激しかったのかなと感じるので、お互いの自由な時間が必要かなと思うので、そこは羽を伸ばして楽しんでもらいたいと言う考えはあるのですが、間違いないでしょうか?

どのように彼に自由を与えれば、関係性的にうまくいくのでしょうか?

そして、本日会社の先輩にポーカーに誘われたから仕事終わりに行ってくる。(ポーカーする人ってどんな感じ?のひとですか?)

明日は、上記に記載している友達と夜から遊んでくると言われたのですが、2日連続ケースは今回初めてなのですが、普通にしとけばいいでしょうか?

最後まで読んでいただき、本当にありがとうございます。

A 回答 (4件)

どうしてそんなに夜遊びする男と付き合ってるんですか?

当然あなたとの時間はないですよね?
あなたが好きならあなたとの時間を増やそうとするんじゃないですか?
彼はまだまだ自分が好きなように遊びたいさかりなんですよ。
男女の付き合いをするには早すぎるんだと思います。
要は子供だってこと。
外でやることはやってるかもしれませんが。
一度同棲を解消してみることをお勧めします。
彼がどういう態度に出てくるか見たらいいです。
もちろん別れも覚悟の上で。
だって、あなた彼といても幸せのいなれないでしょ?
    • 1

大切な彼女を不安にさせたり、一人にさせるのは良いことではありませんね。

仕事帰りに仕事のお付き合いで22:00くらいまで飲むとかならわかりますが、女性がいるような環境で朝まで飲むのはあなたを幸せにできるとはおもえないんです。  

彼氏の友達が女好きなら、あなたの彼氏も同じかもしれません。自分と同じレベルの人間とお付き合いするからです。

ポーカーは戦略的思考や判断力が求められるゲームですが、ギャンブルをしている可能性もありますよね。 

正直に今の不安を打ち明けて、相手がどのような態度をとるのかを見てみてはどうでしょうか。 反発されたり、あなたの思いを束縛と言うなら一度離れて一緒にいるべきパートナーなのかどうかを考えるべきだと思います。 

ちなみに私はクリスチャンなので聖書に書かれていることを軸に結婚生活をおくっています。妻以外の女性がいる環境は絶対に行かないようにして10年がたちましたが、朝起きたら無意識に手を繋いでいることがありますよ。 
必ずあなたを幸せにするパートナーに出会えるはずなので、一度冷静になって時間をかけて考えてみて下さいね。
    • 0

彼の都合つくままにです。

なので、あなたはあなたで遊び行った方が
良いと思います。

彼だけ遊びに行ってつまらない、何をして良いか
分からないから、彼のことばかり考えているだけでは?

彼がいなくて、これが出来る、ここに行ける、この人達と遊べるがあって、楽しければ、いちいち彼がどうとかどうでも良くなります。
    • 0

女関係の邪推は鬱陶しいだろうと思います。

そこは信じるべきです。
しかし彼の遊び方は同居人としてどうでしょう?
週2ペースで朝帰りされたらたまったもんじゃありません。
そこを説明して減らしてもらったらどうですか。
それと飲んだ帰りはケーキなどお土産ぐらい買ってこいと。
そういう心配りが「遊んでいてもあなたの事を忘れていませんよ」というメッセージになる=彼女に安心感を与える、という事を説明するのです。
彼は手を抜き過ぎです。
    • 2