重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代後半のブス喪女です。
20代後半になってもまともに友達も恋人もいないのって、顔と人格に問題があるからですよね。
結婚とか夢のまた夢でしょうがどうしたらいいでしょうか?
SNSで見る育児しない夫食いつくし系モラハラの愚痴見ると結婚したくなくなるけど、社会的信用を得られる、何よりも孤独感に耐えられそうにないので結婚はしたいです。
何よりも、家族や配偶者に愛され&ほっこりエピソードを見ると自分はこのような暖かな感情を人に向けることも向けられることも無く、誰も愛せず誰からも愛されないまま醜いまま歳だけ取っていくのかと思うと怖くてたまらなくなります。

質問者からの補足コメント

• 大学生ですが、広告を出しているような所での整形は認めない、お金は出さないと親から言われています。(バイトもしていません、人前に出られません)
    また、大学の実習が忙しくそもそも整形の時間も取れるか分かりません

• 身勝手な上ブスでもう救いがないですよね、そんなの分かってるので批判はもういいのでアドバイスをくれませんか?

• <友達って同性ですよね?
    それは顔だけじゃなくて性格じゃないですか
    モテないのは容姿によると思いますが
    孤独に耐えられないから結婚っていう考えも
    結局自立してないだけですし相手を利用しようとしてる身勝手な考えに思いました
    何もしてないのに虐められるしバカにされますが???何を持って身勝手としているのでしょうか??誰にも愛されず愛せない事を不幸だ、辛いと嘆いているだけですが??勝手に決めつけるそちらの方が身勝手では??

A 回答 (9件)

謙虚さがない上回答への批判

これもかなり性格が捻くれてると思いました
きついことを言うようですがそこを素直に認めて改心する意思はないように思います
そこができなければあなたの心配されてる通りの人生ですよ
今の世の中結婚は全てではないという男性が多くなってますつまり奥さんになれる可能性も
減っているんです
こんな中見た目もそこそこで性格もいいのに結構できない人も多いんです そこを踏まえて..
人の意見を素直に聞く、治そうとする意思を持つ、会話を磨く、笑顔でいる、人に優しくする
心がけてみては
    • 0

もうすぐで20代後半になるブス喪女です。

最近自分の周りの人が結婚し始めて、人生で一度も交際すらしたことない私は絶望の気持ちが増しました。
個人的な将来の不安は、私は一人っ子であるため、親がこの世からいなくなった後は、だれも頼れる人がおらず人生ずっと1人だけで生きていくのかもな……という感じです。毎日自分しか暮らしていない家に帰り、家と会社の往復だけで人生を終えそうだなと……。
お互いまだ20代です。ブスは治らないし、性格もすぐ変わるものではないですが、我々には若さがあります。若さという最大の武器を活かすしかないかもしれないですね……。
まあ喪女すぎて誰にも相手にしてもらえない人生ですけどねずっと……。
お互い頑張りましょう。
    • 0

犬を飼って、愛されましょう!

• 0

どうにもならない。

日本が30年成長無しだから。今の7.80代くらいを恨むしかない。
    • 1

そんなこというと41になっても友も恋愛も一度もない自分はどうなりますかねえ?理由ですか?金使う恋愛なんざかったるい。

そんなことよりゲームで遊んでいたい。(社会的信用?知らんがな)これだけの理由です
    • 0

友達って同性ですよね?

それは顔だけじゃなくて性格じゃないですか
モテないのは容姿によると思いますが
孤独に耐えられないから結婚っていう考えも
結局自立してないだけですし相手を利用しようとしてる身勝手な考えに思いました
    • 0

まず、思い切って美容整形しましょう。

次に化粧だけではなく衣服や身に着けるものもセンスよく着飾ります。そのための美的センスを養わないといけません。

そして心も美しく磨かなければ、化けの皮が剥がれます。寛大な心を持ち、何事にも明るく振る舞い、誠実で感謝の気持ちを忘れず、嫉妬や妬みの心を持たず、愚痴・悪口・不満を言わず、自分のことを卑下しない。暗い顔をしてはいけません。

これであなたは大きく変わります。顔も人格も性格も今年1年かけて変身してください。大丈夫です。
今年は巳年(へびどし)です。へびは脱皮しますから、今年は「再生」「復活」の年とされています。巳(み)を実にかけて「実を結ぶ」年とも言われます。あなたが変われる年なんです。あなたに目を向ける人が必ず現れます。
    • 0

自称若く見える、美人で20代に間違えられるアラフォー。

とかより全然マシなんです。
男から見た場合、最重要要素は実年齢です。
特にマッチングアプリ、婚活などでは若く見えるとかは全く意味がありません。
多少ブスだとしても若い女性がモテます。
20後半というのは25-29までですが25と29は全然違います。
あと1ヶ月で30歳になるかもしれません。

料理教室にでも行けば、おばさんから、シングルファザーもたくさんいます。
一人暮らしを始めた男もいます。こういう人と仲良くなれば、
結婚相手になりやすいです。
もちろん既婚の人も多いし、そもそも料理教室ですが、
無駄にリスクを冒しマッチングアプリや相談所に行くよりいいのです。
なぜかというと、マッチングアプリや相談所は理想の相手を探すサービスではなく、
自力で相手を探せない人達を集め会費を取り続ける事が目的だからです。

20後半だから料理教室とか、その他スクールがいいと思います。
10年後、子供が二人いるのか、または独身で婚活に励んだとしても今より圧倒的に不利になるのか。
あなた次第です。

男は結婚して専業主婦ができません。
女の特権です。とはいっても最初から結婚したら無職希望、働く気がない、専業主婦当たり前。
と言うと、今の男は寄ってきません。
    • 1

なかなか出会いが難しい時代なので

神社巡りとか、ボランティアなどもいいかも
    • 2