見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

僕の両親は離婚していて、最近僕のお父さんのお父さん(おじいちゃん)が死にました。
僕のお母さんはそれを聞いて少し嬉しそうにしてた気がします。(気のせいかも知れませんが)
それで僕のお母さんはおじいちゃんの葬式に行きませんでした。(仕事があると言って行きませんでした)
皆さん的なは僕のお母さんは人が死んで喜んでいると思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

あなたのお母さんは、人が死んで喜んでいる。

と、言うことは無いと思います。いえることは、何かに縛られていたような気持ちから解放されたような気持ちになるかもしれません。

但し、あなたのご両親は離婚されている、と言うことですのでその離婚原因にあなたの父方祖父が何らかの形で関係していたとしたらの話です。
    • 1

離婚した元配偶者の親族の葬式には行かないのが普通でしょう。

喜んでるかどうかは知りません。
    • 1

赤の他人ですから気にはなりません。

貴方は血が繋がっていますがお母さんは他人です。
    • 0

離婚した夫は他人です、元夫の親はもっと他人ですから喜びも悲しみもどちらも深い感情はさほど起こらないと思いますし、他人になったかたの葬儀へは普通に行かないでしょう(行かなければならない法律やマナーはない)。

訃報を聞き「そう」と思っただけで、無感情だと思います。
    • 0

おはようございます。

お母さんは特定の人が死んで喜んでいるのでしょう。
全ての人ではないと思いますよ。
    • 0

貴方がそう思ったなら喜んでたのでは? ちなみに嫌いな人の親だからではなく「嫌いな人だった」からだと思います。

• 1