質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

現在一人暮らしをしています。父親が月1で会いに来ようとしてくるのですが正直嫌だと思っています。
会いたくない理由は2つあり、1つは単純に予定を合わせるのがめんどくさい、会うのは多くて年1ぐらいでいいと思っているからです。もう1つは、親が離婚しており母親は父親のことを心底嫌っていて、そんな父親と頻繁に会っているとバレたら2度と帰省できなくなったり面倒ごとになりそうだからです。こんな事思ってる自分は心が狭いんですかね。

質問者からの補足コメント

• 20代後半の男です。

A 回答 (6件)

狭くないですよ。

特別会いたいわけでもないのに月に1回も予定を合わせるなんて誰でも大変なことです。お母様の気持ちまで考えていてとても偉いと思います。
年1はさすがに少ないと思いますが、月1は多すぎるので頻度は減らしてもらった方がいいと思います。
    • 0

質問者は成人男性ですか。

こういう質問は性別・年齢書いて欲しいですね。
家の中に入れず外で会う事にしたらどうですか。
面倒くさがられてるなと察してくれると思いますよ。
    • 0

父が来る目的は何ですか?それ次第でしょう。

離婚しても我が子、相性時代で、父はボッチで友達いないので、やさしくて拒否しないむすこな部屋に行くのです。もしくは、借金取りから逃げている。メリットがあるなら、多目に見てあげるのも大人の対応だと思います。
汚く汚す、無心するなら、ボコボコにしてやればいい。
    • 1

彼氏が出来たから あまり会えないと言えばいいと思います

離婚した夫婦にとって子供は邪魔な存在です
特に母親は嫌いで別れた父親に似た子供の世話をしているのです
このままでは父親を嫌ったようにあなたも嫌われます
    • 1

何歳ですか。

未成年なら受け入れましょう。
    • 1

会いに来てくれて、滋養強壮ある美味しい物を食べに連れて行ってくれるとか?

一人暮らしの家賃や生活費その他の経費はお父様に援助してもらっているの?
だったら仕方ないけど…でも月1は多いかな、もうちょっと間隔開けてもらおう!
お金の援助もお食事もないならば…おっしゃる通り年1で良いかもw
忙しくて都合がつかないって毎回伝えてみよう。
    • 0