No.6ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
確かに、
今後、フジテレビの番組に出ることでイメージダウンにつながる可能性もあり、
仕事に困っていない芸能人であれば、
当分の間、ボイコットする可能性もあり得るかと。
それにしても、
あのテレビ局の上層部、経営陣。
あの1月17日の記者会見で、隠ぺい体質が認められる中、
少なくとも、あの社長についてはガバナンス(企業統治)やコンプライアンスに関する知見を有していないことが明らかになったわけですから、社長や担当役員等におかれましては責任をとって、さっさとお辞めになるべきではないかと思われますけどね。
PS.
ちなみに、
外国の大株主・投資ファンドからの怒りの書簡を契機としても、あの記者会見を急きょ1月17日(金)に設定したのは、あの日であれば、「【阪神淡路大震災からちょうど30年】ということで、ニュース、報道番組としてもそちらの報道にもある程度時間を割かざるを得ず、フジテレビや中居氏の報道時間が短くなることが予想される」などという意図的、作為的な日程設定ではないかと感じます。
なので、非常に、姑息な感じすらしますけどね。
No.7
- 回答日時:
質問者さんの言う通りでしょう。
更に、フジテレビの社員がどんどん辞めていくでしょうね。 そして、フジテレビは事業破綻の道へ突き進むでしょう。 他のテレビ局が救済合併するとも思えないけど、かつてTBSを買収しようとして、北鮮出身のABCマート創業者三木に阻まれて失敗した楽天の三木谷あたりが吸収合併に名乗りを上げるかもしれない。 でも携帯事業で赤字を出し続けている楽天に、そんな余裕はないだろうな。No.4
- 回答日時:
もうフジテレビは見捨てましょう。
こんな隠蔽な社長さん、だらしがなく見たくありません。視聴者は、フジテレビを見るのをやめるべきです。フジテレビに出演している芸能人やフリーアナ等、出演ボイコットすべきです。スポンサーが相次いで降板では、フジテレビでのギャラが大幅に減額される模様です。もうあきらめるしかありません。No.2
- 回答日時:
企業対フジテレビなら、企業の力が強いからボイコットもします。
しかし、芸人対フジテレビでは芸人の方が力が弱い。
ボイコットなどしたら、沈静化した後使って貰えない。