重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同時に消費者金融に申し込みしました。申し込み後に知ったのですが同時にすると落ちる可能性が高くなると聞きました。もし落ちて、再度一社だけ申し込みしたら通りますか?

A 回答 (3件)

いや、短期間に何社も申し込んでることが信用情報に載っていた場合に落ちる可能性が高くなると言うだけです。

信用情報はリアルタイムで反映されるわけではなく、1ヶ月分をまとめて反映させたりするので、最大1ヶ月間は影響ないですね。

だから1日のうちに何社も一気に借りて誤魔化すというのは、昔からよくある手です。

>もし落ちて、再度一社だけ申し込みしたら通りますか?

上記の通り、まだ反映されてない状態で貸せないと判断されたので、他の会社に行っても同じですね。
すでに信用が限界に来てるということです。
    • 0

2社同時に申し込んだら落ちる可能性が高くなると言うのがウソです。

落ちた会社に再度申し込んでも、あなたの条件が変わってなければ確実に審査に落ちます。
    • 0

貸金業法で触れる場合

貴方の枠が50万なら10万借入、2社目も10万 3社も10万は可能です。
同時に50万融資はアウトです。
    • 0