No.4
- 回答日時:
WindowsのPCで急に重くなった場合、この関連記事お役に立てるかもしれません。
ご参考になれば幸いです。解決済み:Windows 10の動作が急に重くて遅くなる
https://reurl.cc/NbG4np
No.3
- 回答日時:
Dropbox含む野良アプリをいくつか入れたのではないでしょうか
パソコンもスマホと同じで、野良アプリはシステムを破壊したりウイルスに感染したりと推奨されないです
アプリは極力、「ストア」アプリからインストールするのをオススメします
とりあえず自分でインストールしたアプリを極力全て削除、
※面倒ではないなら初期化がベスト
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/q …
その後キヤノンのESETなどでシステムのフルスキャン(無料体験でOKです)
https://eset-info.canon-its.jp/
その後、必要なアプリはストアからインストールし、
野良アプリはセキュリティソフトなど必要最低限のものだけインストールしなおす
これで解決するかなと思います
No.2
- 回答日時:
余り無料のアプリを入れない方がいいですよ。
どの様なパソコンなのか記載が無いので何とも言えませんがパソコンに合う合わないがあるので1度アンインストールしてもう1度元に戻るか確認してください。
たぶん元に戻るはずです。
絶体に必要でないものは入れない方が良いです。