No.3
- 回答日時:
他のデバイスでMACアドレスにしたら
繋がりますか?
他のデバイス(スマフォ)の場合でMACアクセスは有効になりました。
スマフォのMACアクセス制限を調べていまいしたら、スマフォでMACアクセス制限をかける場合、スマフォのマックアドレスをランダム化から固定化に変更しなければならないと知り、無線へ接続している機種を確認すると、EufyC220のマックアドレスが固定化されていなことに気づきました。
つまり、EufyC220本体に刻印されているMACアドレスとEufyC220の管理画面で表示されるMACアドレス(同じもの)が、ルーター側の検出された無線パソコン一覧で確認すると、EufyC220の本体に記された(管理画面側も同じ)MACアドレスとは異なるMACアドレスとなっておりました。。。
その本体情報とは異なるMACアドレスを登録し、MACアクセス制限をかけると正常にフィルタリングされて無線と繋がっています。
ですので、EufyC220のMACアドレスの固定化が必要になってくるかと思います。今調べる限りではそういう設定が見当たらないのですが; またなぜにMACアドレスをランダム化してるのかもすっかり意味がわかりません。
もしお気づきの点がございましたら引き続きアドバイスいただけますと幸いです。
この度も誠にありがとうございました!