重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日民家が一切ない雪の山道を温泉の帰りに運転してたら、先の方で黒い服を来た人が歩いていてコーナーの所で見えなくなって、車でそこの人が居た所を通ったのに誰も人が居なくて、道路脇は雪が積んであって、山菜も生えてないんですが幻覚ですか?その近辺に黒い物はないです。
後ろに乗ってた親も観てて黒い服を着た人が歩いてたと言ってました。
YouTubeでもそんな感じの動画がありました。
あれは何だったんだろうと物凄く気になってます。
二足歩行の熊ですか?

A 回答 (3件)

見たあなたや親御さんが分からない物を、見てもいないこの場の他人が推測すらしようもありません。

せめて写真でも撮られ、「これは何でしょう?」とかならまだ見て考えようもありますが。

地元の人であなたの知らない脇道、みえにくいだけで物陰に通路でもあったか、側溝にでも降りたか落ちたか?
もちろんクマなど獣だったのかも?
足跡などは確認されなかったのですか?

知りませんよ?見てもいないし、どこかも知りませんので地形すら探りようもありません。
    • 1
この回答へのお礼

熊だったのかもしれないですね。
皆さんありがとうございました!

「雪が積んであった」って、人の手で雪を積み上げた形跡があったと言うことなの?

それとも、

雪が積もっているので山菜を取りに出てる事人も無かろう。ってこと?

いずれにしても動物なら、
足跡くらいは有るでしょう?
何故確認せずにここで聞くのか、ってことになりますけれど、、、
    • 0

カモシカ君じゃ無いですかね

• 1