重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大至急。彼氏の事で考え過ぎて寝れません。今まで何人か彼氏はいましたがこんな事は初めてで正直驚いています。相当好きなのかなと思うのですが、本当に寝られないです。さっきも気持ち悪くなりました。ちなみに今関係性が良いとは思えません。もしかしたら今後仕事にも手つけれないかもしれません。もうどうしたら良いですか?

A 回答 (6件)

相手に、こうあってほしい・・求めること、期待することが

多過ぎるんじゃないですか?
もっとドライに恋愛すべきかと・・
    • 0

寝なきゃいいんじゃない?

寝不足が続けば、そのうち寝れるよ。
    • 0

同じ質問を繰り返すと規約違反で消去されますよ。

• 0

睡眠不足って、認知能力や判断能力を想像以上に低下させるから人間関係悪くするのよ。

彼氏との関係だけでなくね。
そして認知能力や判断能力が低下すると、当然不安が強くなるわけ。不安が強くなると益々眠れなくなるという、悪循環になるわけ。今後仕事がおろそかになるとしても、睡眠不足がそもそもの原因になるね。

なので、彼のことが好き(不安)だから、考え過ぎて眠れないのではなく、眠れないから何かしらのことを考えてより不安を強めてしまう。って、思った方がいいのね。
    • 0

好きなら関係性が悪くないはず。

自分の想像を超えた行動をする。普通なら私の思うようになるのにこの人はならない腹立ちと不満に惑わされている。のだとおもいます。
    • 0

手っ取り早いのは別れちゃう事ですかね。

別れたら彼氏じゃなくなるので彼氏の事で悩む事は無くなります。
    • 1