重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

カラオケでのハグ・dキス・胸を触るはアウト?
彼氏とカラオケに言った際、上記のことをしてしまいました。
受付のときに学生証を出したので学校はバレています。
その場で注意などはされてませんが、私たちに言わずに学校などに通報されるのでしょうか?
カメラらしきものが付いていましたが堂々としてしまいました。

A 回答 (6件)

その時に言われていないなら、連絡はないと思うけど。

• 1

1. 学校に連絡される可能性について

通常、カラオケ店が特定の行為を発見した場合、その場で直接注意をするか、問題が深刻であれば保護者や警察などの外部機関に連絡する場合があります。ただし、学校に直接報告するというのは一般的ではありません。
退店時や室内電話による注意がなかったとのことから、お店側が何も気づいていない可能性もあります。

2. お店の対応方針について
カラオケ店は、店舗ごとに規約やルールが定められており、禁止事項を破った場合、規模が大きな問題であればお店側が何らかのアクションを取ることもあります。ただ、具体的な対応は店舗ごとに異なるため、必ずしも一律ではありません。

3. 学校への影響を考えるよりも大切なこと
あなたが高校生であるという点を踏まえると、この出来事が持つ意味をしっかり考え、行動を振り返ることが重要です。もし不安や後悔があるなら、それを無視せず、信頼できる大人やカウンセラーに相談するのも良い選択です。

4. 今後の行動について
今後同じような状況を避けるために、公共の場ではルールを守ることの重要性を改めて認識してください。ルールを守ることは、あなた自身や他人を不必要なトラブルから守ることにもつながります。

また、性に関する行動についてもしっかりと考え、相手とコミュニケーションを取りながら、お互いの同意や安全を最優先にする姿勢を持つことが大切です。
    • 2

カラオケルームのカメラは、常時監視しているわけではなく、

何か事件や事故が起きた時に後で録画で確認する、ためのものです。

従業員がドア越しに見える範囲で、
いかがわしい行為が確認できれば、その場での注意はありますが、
あったとしても、犯罪性が無ければ、第三者への通告はありません。

ドアとカメラの死角に入ってイチャイチャ、はよくすることです。
それでも、お店にとっては、問題を起こさなければ、
楽しんでお金を払ってくれるお客様、と言うだけで歓迎なのです。
    • 1

巡回中の補導に見つからなかったら学校には分かりません。

画像は受付の裏で見られるのでバイトがスマホで映して拡散しているかも。
カラオケはH目的で行く場所では有りませんから監視カメラで見ています
    • 0

というか、カラオケはラブホ代わりじゃないよね?

いいはずがないし、そういう目的なら行かない方がいい。
当然ですが、カメラには防犯用として記録されています。
具体的な被害や損害が生じてないので、学校への通報はないと思いますが、スタッフ同士で“あの学校の生徒は、カラオケをエロキャバと勘違いしてるよ”みたいに噂して、その噂が広まらないとも限りません。
    • 1

はい。

されます。
親、教師同伴のもと、ビデオの確認をする事になります。
    • 0