重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この状態でラスボスの日枝さんまでもし亡くなられたら、フジテレビどうなっちゃいますか?

A 回答 (5件)

どうにもならないです。

こういう現代の財閥みたいな組織は、トップが消えても代わりが立つようになってますから。

そもそもテレビ局なんて、トップが代わっただけで他のテレビ局が立ち上がるほど戦国してないでしょ?

テレビ番組自体がオワコンに入ってきてますし、新規参入する会社もないでしょうから、普通に継続していくだけでしょう。
    • 0

フジテレビにとっては、日枝相談役が居ない方が、良さそうな気もしますが。

フジテレビ自体は、どうもなりません。
一言で言えば、「第三の権力」と言われるマスメディアは、特殊で特別だから。
    • 0

単なる相談役ですから経営に影響はありません

• 1

どうにもならないでしょう。

フジテレビは、親会社のフジメディアホールディングスにとっては、売り上げもグループ全体の2割程度しかないあまり重要でない子会社でしかありません。 スポンサーが離れてしまい、事業が継続できないような状態になれば、簡単にフジテレビは切って捨てられるでしょう。
    • 1

フジテレビが無くなっても私生活にはあまり影響ないからどうでもいいと思うけど、あなたが心配してくれてもどうにもならないです。

なるようにしかならないです。
    • 3