母親から家から真剣に出ていってくれ、話したくないと言われました
社会人です。働いてますが、朝から午後までのパートなので給料はそこそこマズイです。
1日働く自信は今のところないです…昔はフルタイム出来てたんですが、今は無理そうです。
(数ヶ月前に事故に遭って病院に通ってるというのもあるので)
最近、なぜか分からないけどすごくイライラしていて、食べ物も食べたくなくて(親の前では食べているけど)、車もかなり飛ばしてしまいますし、家族にもあたってしまいます。
口答えしたくなるというか、反論したくなります。理由は本当に自分では分からないです。
なんかもう最近なにごとも面倒くさくなりました。
精神疾患があって病院に通ってるんですが、その薬の副作用なのか、生理のイライラのせいなのか、初めてこうなりました。。自分でコントロール出来なくて、自分が自分ではないという感じです
母親からは言うことに沿うことが出来ないと昔から叩かれたり、掴み掛かられたり、いじめられてるから学校行きたくないと言ったら外に出されたこともありました。
昔から出ていけって言われることが多々ありましたが、今回は真剣なようでもうしゃべりたくもないって言われました。
最近、生理のせいでイライラするって話したけど、母親は生理が軽い人なのでそれは理解されなくて、その態度がもう嫌と言われて家から出ていけ、今度こそ真剣に離れてくれもう嫌だって言われました。
どうしたらいいか分からないです。
正直出ていくにも自立しきってないので、パニック状態です
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
精神のお薬を服用しながら車の運転は、絶対にしてはいけないです。
運転手だった私は、もらい事故でメンタルがやられたとき、心療内科のお薬が終わるまで会社から運転を禁じられ、3ヶ月会社を休職させされました。
あなたの精神疾患を治さないことには、お母さんの厳しい態度はこれからも変わらなさそうです。
精神科に入院することで運転をしなくて済み、お母さんとの距離が少し取れてお互い落ち着く事が出来ますし、病状も改善されるしで、家から出ていかなくて済むと思います。
No.3
- 回答日時:
精神疾患で通ってる病院に相談に行ったらどうですか?何か新しく症状が出ているのかもしれませんよ。
病院から出された薬はきちんと飲んでますか?結構この冬の時期って悪化する人多いですから。ぜひ病院へ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!