No.2ベストアンサー
- 回答日時:
極右翼です。
日本は海洋国家で陸続きでないので不法入国者は発生しないと思いますが。
難民を受け入れた欧州の国では様々な問題が発生してますね、人ふり見て
我が身を正せですよ。
ましてや不法入国者などもっての他です、犯罪者の巣窟になり、治安が
悪化します、昭和では畑の野菜、果樹園の果物が盗まれる事は有りま
せんでした。
日本は人口減少で労働力が不足するので、働き者の東南アジアの人を
看護士や介護士に雇って、社会保険、老齢年金に加入して日本人と
同じ条件にして帰国しても日本国から年金が支払われる制度に
するのであれば宜しいかと。
No.1
- 回答日時:
サヨクてのは、現代では
社会主義者、共産主義者を指します。
そこまでいかなくても、社会主義的
共産主義的な考え方をします。
彼等は平等を最高の理念としています。
社会主義を超えて
共産主義に到れば国家も否定され
全人類が平等、という感じになります。
だから、サヨク系の人は、移民に抵抗が
ありません。
それどころか、積極的に受け入れろ、という
ことになります。
これに対し、保守、ウヨク系は、国家や
伝統を大切にしますので
異邦人である移民には消極的、
場合によっては排他的にになります。