重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会社で35歳の男性におじさんキラーと言われました。自分にはそんな気も素振りも全くしてるつもりは無いです。
そこで、おじさんキラーの意味を教えてください。また、言ってきたこの男性もそのように思っているのですか。

A 回答 (14件中1~10件)

歳上男性を手玉に取るのが上手い、惚れさせる要素が強い、そんな意味。

当然言うてきた奴もそう思ってるって事やろ
    • 3

取り立ててキレイじゃなく、愛想がいい女性が多いように感じる。

オジサンがちょっとエロイこととか、くだらない冗談言っても、指摘するわけじゃない女性。
キツさがない、ポッチャリ目もそうかも。

言ってきた人も、そう思ってるから言ったんだろうね。
    • 1

野球にたとえると、君はストライクゾーンぎりぎりのいいカーブ持ってるね、みたいな感じだと思います。

• 0

うーん、おじさんのこころを微妙にくすぐる気になる存在という意味である意味褒め言葉かなあ?あなたが無意識にそう振る舞ってることがまた魅力なんだと思いますよ。

• 2

おじさん殺し。

• 0

ずいぶん失礼な発言ですね。

褒め言葉のはずがありません。
上司に媚び売りやがって、のような意味合いではないですか。
ひがんでるのでしょう。
    • 0

あなたのオーラが、おじさん受けしそうという意味です。

おじさんなのに年齢の離れたアイドルに夢中になったような妄想に浸っている、みたいな。 
言った本人は当然そのように思っているが、近づきたいが手の届かない女性はやめておこうという、想像の世界なのでわりと非現実的な言葉です。
釣り針に餌をつけてあなたの前でちらつかせているが、釣り竿を水面に入れる気はない感じです。
まぁ35歳にもなれば、若い女性をからかってみたくなりますよね。
    • 1

“おじさん”を立てたり、話を聞いてあげられたり、笑顔を見せたり、頼ってみたりと、いろいろとそれなりの要素があるみたいです。

検索すると、その特徴を十個ぐらい挙げてますね。

その中に「電車で気づいたら横にオジサンが座ってる女」というのは無かったですが、、、残念!

会社の男性がそのように云うのは、自分と同様に他の“オジサン”達にも貴方の評判が良いから、なのかも知れません。

まあ、あまり意識せずに、これまで通りで良いのでは無いでしょうか。
    • 1

●【おじさんキラーの意味を教えてください。

⇒おそらく、おじさんに好かれやすい雰囲気、性格なのでしょう。
なので、おじさんに好意を寄せられ、可愛がられることが多いでしょう。
まあ、不倫の誘惑も多いかも。

その気がないのであれば、ご注意ください。

●【また、言ってきたこの男性もそのように思っているのですか。】
⇒「その可能性が大」ですね。
    • 3

飲食店で、知らないオジサンから「うちで働かない?」と声をかけられる女子

電車で気づいたら横にオジサンが座ってる女
会社でおじさんが近寄ってきて話しかけられる女
    • 1