A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ネットニュースはニュースじゃないです。
頭から信じてはいけません。
記事の元々の出どころを確認して下さい。
五大紙ならまあ裏付けがある内容と言えますが、週刊誌やスポーツ紙や一個人のブログなどが引用された記事は噂レベルのゴミです。
No.2
- 回答日時:
ニュースで世の中の動向を知る事もそうですが
YouTubeでツールの動かし方の勉強をしたり
Kindleで自己啓発本やツールの使い方の勉強を
したりと色々あると思います。
No.1
- 回答日時:
ちょっとよくわからない質問ですけど、意識して学ぶ姿勢があれば、どんなツールでも勉強のために活用すれば実入りはあると思いますね。
それは雑多に入ってくるニュースでもそうかもしれないし、脳内で朧気に浮かんだキーワードを元手に検索かけて自分から探求をすることも、そうなるかもしれません。
使い方次第ってことだと思います。