![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>〖契約時に退去清掃費用¥35,000を支払っております〗
その、¥35,000とは、敷金(保証金って事ね)みたいなお金だと、
・・お考えに成って下さいね。
A.>>.退去清掃費用=ハウスクリーニング代。同じ事よ。
但し、物価高やらの影響で、¥35,000をオーバーする可能性が有るわ。
更に、別途の請求とは、床フローリング等のリペア補修工事代金。
仮に、おタバコをお吸いなら、壁紙張替え代金の請求も行くでしょうね。
お手持ちの契約書に、原状回復費の負担って出てますよね。
✿.保証会社と保証契約を、結んでると思うのね、
それらの、退去後の¥金銭トラブルは、保証会社が担当するわよ。