電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonで購入した商品は返品できますか?
届いてから2日が経ちまして箱は捨ててしまいました。
全額でもいいので返品していただけるのでしょうか?

A 回答 (3件)

開封されたら、減額されます。

(一部商品は、客都合での返品不可)
開封済みで化粧箱がないなら、難しいですね。

初期不良なら、返品が可ですし、全額返金されるが、化粧箱がなければ対応が怪しい。大丈夫かもしれませんが、Amazon.co.jpに相談するしかない

Amazon.co.jpの段ボールを廃棄しただけで、化粧箱がありそれが未開封なら、全額返金となる。(一部商品を除く)客都合となるので、送料がかかる
    • 0

30日以内なら返品可能です、

箱を捨てたなら郵便局とかの箱で大丈夫です
注文履歴から返品申請をすると返送用のコードが表示されるので郵便局やコンビニへ行ってください

開封しているので、商品に問題があったなら送料含め全額(返送も着払いで)ですが、
いらなくなった、間違えたなど自分の問題であれば半額となり往復の送料分は返却されません
また、クレジットカードやd払いなら返金ですが、コンビニ払いとかでしたら同額のAmazonギフトでの補填となりますので注意してください
    • 0

箱がなければかなり減額されますが、返品はできるはずです。

ただ、箱があっても、破損以外は減額されますよ。
問題はアマゾン直か、個人店かで結構変わりますね。先日中国から送られてきた掛け時計が電波ではなかったので返品をアマゾンに電話したら、アマゾンから全額返金されて、品物は返さなくていいという結果になりました。プライム会員だったので。こういうときの優遇は助かります。
    • 0