重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何かしましたか?

スーパーで、たくさん太巻きを多く売ってますが、あの量、全て売り切らない、と思う位、多く売ってましたね。
廃棄覚悟で、売るメリット、何でしょう?

質問者からの補足コメント

• HAPPY

有難う御座いました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/05 21:08

A 回答 (2件)

数種類の中巻を買って茶碗蒸しと食べました。

サラダ巻とサーモンマヨが美味しかったです。私も同じ疑問を感じていました。
スーパーに行ったのは午後3時半を過ぎていましたが何種類かの恵方巻きが大量に並べられていたのでびっくりしました。Σ(゚д゚;)それでもまだ追加をしていたので、あんなに沢山売れるのかなぁと思っていました。
廃棄覚悟は分かりませんが毎年の事なので、データーなどを見て数量を決め作って売っているんじゃないかと思います。
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

エコじゃないですよね〜(・_・;

太巻きを買いに来た客をがっかりさせないようにと言うことですが、店長や会社の方針もあるでしょう。

材料は大体4日前に発注する必要があるので、ピッタリに納めるのは難しいです。過去の売れ行き、天候などを勘案し材料を発注しますがある程度はどうしても外れます。少なくとも閉店1時間前に品物が全くなかったりすると現場担当者は店長からおしかりを受けるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

商売は難しい(・_・;