重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って2年になる彼氏と初めて喧嘩をしました。
30代カップルです。

喧嘩の原因は私が合コンへ行ったからです。
行った理由は彼氏の予定が詰まっており1ヶ月以上会えないことが度々あり、寂しかったので気を引くために参加しました。

会えなくて寂しいから、合コンに参加する旨をLINEで伝えたところ既読スルーになりました。
参加前日、人数の関係でキャンセル出来ないから参加する事を最終報告して、その際彼氏のことが大好きなので行っても絶対相手を見つける事はない!とも伝えました。
参加後にも連絡をしましたが既読スルーになり、謝罪をして寂しかった事を伝えたもののやっと来た返信は別れ話でした。
ひたすら謝罪をして、彼氏からはこの先のことを考えたいと言われ、返事を待っています。
喧嘩するまではほぼ毎日LINEを続ける程なので仲は良かったと思います。

会える頻度が少ないので以前からなかなか会えなくて寂しいと伝えてはいたのに特に改善も気遣いもなく、寂しい思いがピークに達してしまい魔が差しました。
寂しくても彼氏のことは大好きなので別れたくないのですが、一方的に責められているようで腑に落ちません。

これは完全に私が悪いのでしょうか?
別れると言われた場合、取り付く島もないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 信頼を失うとは思いもしませんでした。

寂しいと伝えていたのに、彼は何も改善してくれなくてもただじっと堪えていなければいけなかったのでしょうか?
    どうすればよかったのでしょうか?

• 私の彼に対する好きだけは、他人に否定されたくありません。
    皆さんの仰る通り裏切ってしまったことに代わりありませんが、中途半端に好きな訳ではありません。
    本当に好きで好きでたまりません。

好きだけは否定されたくありません。
    回答してくださっている事には感謝しております。

• 皆様、たくさんのご回答ありがとうございます。
    考えさせてと言われ今日で2週間になりました。
    自分の愚かさを反省しながら、彼からの回答を待ちたいと思います。
    ありがとうございます。

A 回答 (15件中11~15件)

あなたが悪いですね。

100%とは言わなくても、そんな事は彼には関係ないです。
例えば、何度もお願いしたのに聞いてくれないから殴った、としたら相手にも悪い所があったとしても殴った方が悪い、と言われるでしょう。
似たようなもんかと。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
例え相手が聞き入ってくれなくても、気持ちを抑えるべきでした。

ご回答いただきありがとうございました。

少なくても合コンに行くのは間違いで、貴女が寂しく何もしてくれ無かったのは彼だけの責任では無く、貴女が彼に与えてない事もあります。

貴女が必ずそうだではないですが、多くの女性は恋人になったら彼は絶対に尽くしてくれると勘違いしがちですが、恋愛は思い遣りや愛情の受け渡しが重要でそれが出来てなければ相手もそっけなく、冷たくもなります。

合コンの裏切りを理解せず彼を責める様な人間は少し恋愛は不向きかと。
    • 0
この回答へのお礼

私なりに彼に気持ちも行動も示していたと思うのですが彼には伝わってなかったんですね。

尽くして欲しいとは思ってません。
お互い同じ気持ちでいたいと思っていたのですが私がいけませんでした。

大好きではないから貴女は彼を裏切り合コンにいけたのです。

その行動は彼の気を引くのではなく、裏切り、信頼を無くしました。

別に他のカップルで彼が合コンに行き別れ話になるのは珍しくありません。

貴女は責任を取り別れましょう。

貴女の大好きは平気で裏切り彼を傷付ける物だったので彼は嫌だったのでしょう。
    • 0

質問者さんのことを信用、信頼してたと思いますし

彼も軽はずみな行動をとってなかったと思います。

ここが崩れたら終わりのような気がしますね。
    • 0
この回答へのお礼

信用、信頼を失ってしまったんですね。
軽率でした。
私の行動で関係が壊れてしまったんですね…

あなたが悪い。

会えなくて寂しいから何してもいいと思ってるタイプはやばい。
今回は合コンだったからまだいいけど、この先、会えなくて寂しいから愛人作ったり、不倫したりするタイプなのでしょう。
それを彼氏も感じ取ったのだと思いますよ。
    • 3
この回答へのお礼

愛人や不倫をするという発想には及びませんでした。
そうですね、彼もそう思ったのかもしれません。
回答いただきありがとうございました。