重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで知り合った人と「もうお互い連絡はやめよう、連絡先も削除しよう」となりました。
やりとりしてたメッセージアプリはWhatsAppというものでログインや最終ログイン時間が分かり既読がつきます。
最後に送ったメッセージに既読がついて1分以内にログアウトしてそれ以来1ヶ月ログインした形跡はありません。
既読がついて1分以内にログアウトってことはアカウント削除する時間ってあったのかな?と疑問になりました。
もしかしてアカウント消してない?と思えて。
恋人ともう会わない、お別れするから連絡先を削除するときって少し戸惑うというか、一瞬間が空いたりしませんか?
1分以内にログアウトじゃ削除してないんじゃないかと…。
それとも別れたときの感情の勢い?であっという間に削除してさっさとログアウトしたんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 20時20分に既読がついて20時20分にログアウトとなったので厳密にいうと1分もなく数十秒以内でした。

A 回答 (2件)

長くお付き合いした恋人であれば多少の躊躇はしますが、マチアプで知り合った程度の人の連絡先を消すのに特に躊躇はありません。

WhatsAppは使ったことなくてすいませんが、LINEと同等であれば、ブロック削除に10秒もあれば十分でしょう。
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。

何度か別れを告げてもなかなか別れてくれず、1ヶ月返信をしなかったのにまたメッセージがきたので「もう本当に別れましょう、連絡先消してね」と入れたら「わかりました、消します」というやりとりをしました。
なかなか別れてくれなかった人ですが、諦めたら秒で消してくれたと思いますか?
消してくれてなかったら、と不安で…。

別れるならそんなことどうでもいいように思いますが。

• 0