No.5ベストアンサー
- 回答日時:
最初の判断が、安易だったと思います。
「とにかく、クレーンでつり上げればいいんでしょ」です。
運転手本人の救出失敗。
トラックをつり上げようとして、ワイヤーがちぎれる。
あってはならないミスでしょう。
で、手詰まりとなって、「二次災害が二次災害が」というだけになって、その間、運転席部分が汚泥で埋まり、運転席部分そのものも目視できず、どこに行ったか分からない状態。
にもかかわらず、「救助」「救出」という言い方をする。
今は、スロープを作って、ですと。
しかも、1本のスロープではダメで、2本ですと。
もう、3本とか4本とか作ればいいじゃないですか。
福島の原発のように、周囲に分厚い鉄板でも打ち込んで、外部からの水の流入を抑えればいいじゃないですか。
今のやり方だと、1ヶ月経っても、まだ「どうする、どうする」ってやってるでしょうね。
No.3
- 回答日時:
それは初日の早いタイミングで行っています。
が、土砂で運転席のドアが開かず、穴の崩落が続き、隊員がケガをしました。
なのでその方法は断念しました。
正直、トーシローが『ああすれば良かった、こーすれば良かった』という策は検討していますけど、色々な障害があって出来ていない状況です。
疑問に思うのは自由ですが、調べてから質問すべきだと思いますね。