重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

10日程前にGalaxyS20からS22に機種変更をしたばかりなのですが、このS22はバッテリーの容量が少ない上に、CPUの性質で発熱とバッテリーの消耗が激しいとの話を聞き、
更に同様のレビューが目立つのですが、発熱も酷いのであれば結果的にバッテリーの劣化も早いのでしょうか?(^_^;)

ケータイ補償サービスでS20の修理や交換対応が終了しており、Sシリーズの候補がS22しか無くて選んだ機種でして。。

今から気になって仕方ありません。。
因みにS20ですら1年弱で多少バッテリーが劣化していました。。

バッテリーの消耗が激しい、発熱も激しい、結果的にバッテリーの劣化も激しいのであれば、このS22はSAMSUNGのGalaxyシリーズ史上の『駄作』になるのですか??(-_-;)

何か良い話は無いのでしょうか...

A 回答 (5件)

発熱が多いとかになると、バッテリーにも熱が伝わることがある

また、バッテリーが熱をもつと寿命に影響することにもなる

Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1って発熱が非常に多いSoCで有名だからね
まぁ、このSoCを搭載しているスマホってほぼどれも発熱の問題が言われていた

フラグシップモデルの発熱が多いのは仕方ないことですからね

まぁ、フラグシップモデルですから、求めるのは、主にゲームをする人
だから、ゲームをする人にとっては、発熱って重要なものですからね・・・
やはり、レビューも発熱のレビューも多くなる

>このS22はSAMSUNGのGalaxyシリーズ史上の『駄作』になるのですか??

米国、オーストラリア、カナダ、中国、日本、インド、東南アジアのモデルはQualcomm Snapdragon 8 Gen 1
上記以外の地域は、Exynos 2200
ってSoCを地域とかにより変更しているよ
ただ、Exynos 2200って発熱とかロットとかの問題で、リリースを延期しり、クロックを下げたとかの情報があるようなもので、さらに悪評がw

まぁ、三星電子の一番の駄作は、Galaxy Note 7ですよ
なんせ、危険すぎて飛行機への持込が禁止されたほどの危険物ですから
リコールをかけたにもかかわらず、改善されなかった
三星電子一番の駄作。あるいは、スマホ市場の一番の駄作。これほどの欠陥スマホはみかけたことがないですから
    • 0

発熱が酷ければ、バッテリーの劣化は早まります。

S22で評判良いのはカメラ性能ですね。
    • 1

どの機種もそうですが、使い方次第ですね。

• 0
この回答へのお礼

んー、誰でも言えそうな回答。

>何か良い話は無いのでしょうか...

悪い話ですが先日、韓国でLCCが火災になったのは、バッテリーからスマホに充電しながら荷物入れに収納していたのが直接の原因だったとの事でした

Galaxyに充電中だったのでしょう
    • 0
この回答へのお礼

意地悪~(笑)

いくらだったの

• 1