恋愛について質問です。
私は父親が小さい頃にいなくなってしまぅて、父親から与えられるはずだった愛や甘えを彼氏に求めてしまっています。彼氏の事を父の代役だと思ってしまいます。
そしてそれにすごく甘えてしまっています。
本来の恋人に求めるものや愛ってどういうもの何でしょうか?
私は、父親から与えられなかったものを彼氏が出来たことによって全て満たしてもらおうとしてしまっている事に気づきました。
そして甘えすぎてしまい、一緒にいればいるほど依存?してしまい、自分が弱くなっていってしまいます。
No.4
- 回答日時:
昔からありますよ
ひと廻り近く年の離れた男性と付き合いたがりますよね
>彼氏から、お父さんに甘える子供みたいって言われたことがきっかけに気づきました。
ひと廻り以上離れると男性はそう言う事言わなくなります
心のコップがいっぱいになるとしなくなる方もおわれますし、そうでない方もおられます
No.3
- 回答日時:
お父さんがいないとか、いるとかのことではなく。
単純に、それはあなたの気質ですよ。
私も含め、父親なしに育った女性の全てが、父性を求めて恋愛するかってゆうと、割とそうじゃないからね。母子家庭の娘だからこそ、男勝りで頼もしく自立心旺盛になるものでもあるんですよ。
物事は単純に考えた方がよろしい。あなたは、チヤホヤされたがりの姫系女子なんです。そして、姫系女子は、自分がヒロインとなるエピソードが大好きなのです。
女性には、母性が強い母系女子と、いつまでも娘気取りの姫系女子がいるのです。それがバランス良くあるパターンもあれば、どちらか一方に偏っているパターンもある。
で、姫系女子は父性が強いタイプの男性にはモテないのが、悲しいですよね。
姫系女子大好き男子ってのも、まあ割といますので。
ニーズを間違えなければ、いいんじゃないでしょうか?
そして、あなたのヒロインになる素質を活かすならば、彼に会えなくて辛い私って、なんだかドラマチックよね、とか思って楽しめばいいんです。
No.2
- 回答日時:
恋愛と依存は違っていて、恋愛はお互いを支え、助け合う物。
依存は求め、不安になり、搾取するもの。
依存する人間は共依存かパパ活をすれば良いかと。
甘えたらいけないでは無く彼はパパでは無く、対等な関係の範囲で甘えるべきで度を越えると振られます。