A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
私も娘2人の宅配荷物を受け取る事が多いです。
でも私が体調の悪い時は、夜間配達指定にしてくれます。娘さんは、家族に甘えているんですね。多分、して貰って当たり前くらいに思っているんでしょう。
注意ではなく、きちんと話し合ってはいかがでしょうか。真剣にお互いに歩み寄るベターな案を見つける事が、解決策と感じます。
No.6
- 回答日時:
受取に於いては宅配ボツクスを玄関の所に設置するしかないのでは。
宅配ボックスを購入すれば宅配ボックス設置のシールも付いて来ると思いますので、
そのシールをインターホンの所に貼れば普通は気付くと思いますが。
集合住宅で宅配ボックスの設置が出来無い場合、折り畳んで小さく収納出来る宅配袋を
ドアノブに掛けて置けば良いと思いますよ。(見た事があります)
それにもシールが付いて来るみたいですし。
No.2
- 回答日時:
通販で発注する時に、自分が受け取れる日時指定をするよう言えばいいです。
あるいは、置き配指定。
それをしないのなら、娘さん不在中の配達は受け取り拒否すればいいです。