23歳女です。アプリで20人程度会ったのですが全員好きになれないです。15人くらいはもう1回会いたいといってくれました。
(5人くらいは向こうも私のことナシでしたが、、)
本当にありがたいことに向こうから2、3回目誘われたり告白されることはあるのですが、全然好きになれません。
真面目な人もいましたし、優しい人もいました。
でも本当に面白くなくて言い方悪いですが時間無駄だし家でゴロゴロした方がまだ楽しいし早く帰りたいとしか思えませんでした。高望みしすぎですか??求めすぎなのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
真面目で優しいだけの男に魅力を感じないのは
女として正常です。
パッと惹かれる男に会うのはそう簡単ではありません。
根気が大事だと思います。
軽々と飛びつかないのは立派です。
No.4
- 回答日時:
好みがずれていなければそのうち出会えると思いますよ
恋人が欲しいと思うのであれば出会い続けるべきだと思う
50歳になっても愛せる人、そんな人と巡り合うには自分磨きも当然必要です
No.2
- 回答日時:
23歳だから全年齢の男から寄ってくるのです。
あと10年したら声がかかるのは80% offぐらいです。
20人にあったと言うことは、それだけ自分はモテる。
もっといい男を探せると錯覚してしまうのです。
20人も会うと点数付けすると思います。
今まであってきた人を点数付けして、最高の人がいたとしたら、
今から5人以内の人に決めるぐらい出ないといつまで経っても相手を見つけられず、
30過ぎてから、私は10年婚活している。いい男がいない。昔はモテた。
とか相談所、YpuTuneのネタになってしまいますよ。
アプリや相談所の場合、恋愛を省略するので相手をスペックでしか見ることができません。
男も同様で、どんなに美人だろうと関係なく、実年齢でフィルタリングします。
あなたは23歳だから確実に表示されますが、年齢の次は職業や年収です。
令和だと、無職女(家事手伝い)、専業主婦希望は、ハイスペック男ほど嫌われます。
23歳、24歳、25歳では全然違います。
ちなみに私の嫁は10歳年下で当時23歳でしたよ。
なぜ男が若い女性を好むか?は子供が産めるから本能的に。
というのもありますが一番大きいのは素直さ、あまり汚れてないからです。
もっと若い幼稚園にも入ってない女の子は、近所のマックやダイソー行こうでも喜ぶし、
100円のおもちゃ買うだけでも満足します。
親からすると、子供が喜ぶ姿が見れるしいいな。と思いますが、あなたに100均のプレゼント
渡されても、なんとも思わないどころか、ケチだな、ふざけんな。と思いますよね。
質問文も同様に、いい男になれてしまうと感覚が麻痺するのです。
また、多くの人が間違っているのですが、アプリや相談所は理想の相手を探してくれるサービスではありません。
自力で相手を探せない人を集め、会費を取り続ける事が目的です。
結果的に10%の人が相手を見つけられればかなり好成績ですが、その後成婚したか?
子供でもできて、幸せな生活を5年以上、離婚せずにやっていけるか?
は統計がなく、関与もしません。
回答ありがとうございます。わかっているので今アプリをしてるんです。あってきた人達に順位をつけるつもりはありませんが、仮にその一位の人と付き合ったとしても1人でいる方がマシなんです。
それくらい一緒にいて楽しくない、苦痛なんです、
なので質問しました。
No.1
- 回答日時:
魅力が薄い人が集まる場所だから...
あなた自身もそこに含まれる可能性があることを忘れないようにね..
(だから謙虚さなく、行き当たりばったりで現在このような質問をしてる)
魅力のある人達は、こどもの頃から交流が盛んで
アプリなど利用せずリアルで築かれた人間関係の色々があります
なので、妥協するか、自分を磨いて魅力的な層へ自分が上がるか
好きな方を選択するとよいのではないでしょうか
回答ありがとうございます。
このような書き方をすると、謙虚さがないという回答が来そうだなとは予想していました。気に障ったならすみません。自分を磨きつつ、出会いの場がないのでアプリをしています