最強の防寒、あったか術を教えてください!

友達がいきなり頭を鷲掴みにして頭を後ろに引っ張ってきたんですけど、なんでそんなことするんですかね?引っ張られて私は後ろによろけてしまいました。仲良くても普通にそんなことされたら普通嫌だとわかりません?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

頸に怪我をする可能性のある行為。

転倒に至らせる可能性のある行為。
転倒すれば怪我をする危険へ至らしめる行為。

傷害罪。
    • 0

お礼読みました。

それでは、その仲のいい子と2人きりのときに相談という形で話してみたらどうでしょうか?
「この間あの子にこんなことされたんだけど、前からそういういたずらする子なの?戸惑っちゃって…」とか。
愚痴っていうよりは相談ってことで話した方が、仲良い子にとっても良いと思いますよ。
    • 0

まぁ今回は警告って感じで良いんやない?

• 0

いつも何も言われないから、調子に乗っていじって来るんでは?肘鉄くらいしたら?

• 0
この回答へのお礼

その子は今までこういうことが無かったのでそもそも言う機会がありませんでした。他の子の場合はだいたいその都度怒るか、縁切ってます。今はその子と縁切るかどうか悩んでます。

普通わかりますし、普通やりませんし、ワシなら仲が良くてもそいつをぶん殴ります。

• 0

ほんで、何も言い返さんかったの?

• 0
この回答へのお礼

他クラスの子なんですけど、私のクラスにきて突然背後から何も言わずにしてきたのでびっくりしたのと、周りに沢山人がいた事で何も言い返せませんでした。

多分、精神に異常のある反社会性のある人だと

思います。
普通じゃないから、そういう乱暴で、
人の身体勝手に触るのです。
変態の気もあると思います。
    • 0

あなたは友達と思ってるかもしれませんが、あなたが友達と思っている方はあなたのことを友達と思っていないからでは?

• 2
この回答へのお礼

たしかにそうかもしれないですね。昼休みに毎回一緒にご飯を食べるくらいなので仲が良いと自分では思っていました。

相手に聞く、

イヤだと言いましょう。
    • 1

さすがにわかりません…

本人に聞いてみたらどうですか?

時間だったとしてもやっぱり嫌な気持ちが消えないんだけど、なんであんなことしたの?ってLINEしてもいいと思いますけど。
    • 0
この回答へのお礼

その子は私がとても仲が良い子と昔からの付き合いで、ギクシャクしてしまったら仲が良い子と気まずくなりそうで嫌なんですよね。昼休みに二人と他数人で食べているのもあって悩んでます