【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

付き合ってる人がいるのに、昔好きだった人を思い出してしまう時はどうしたらいいですか?

今25歳です。
日本国籍取得を目指す同い年の彼氏がいます。
こんなに素直になれる人は初めてで結婚したいくらい大好きです。
でも、高校時代に好きだった男友達のことが忘れられません。高校卒業後、その友達に誘われて、何度か2人で会っていました。でも高校当時も人気だった彼を好きになると自分が辛くなると思い、彼を好きになることは我慢して、1番中の良いと言えるくらい仲の良い友達でした。ですが、社会人2年目のころ結婚して子どもを授かっていました。その時は連絡をとっていませんでしたが、
人生終わったと連絡が来ました。
離婚したいとの相談でした。
お互いにとって、良き理解者でノリと会話の歩調が合う最高の友達でした。大学時代私がしんどかったとき、夜から朝まで電話したり、助かったこともあります。

そんな人を好きになって、この関係が終わると悲しいと思い、一歩踏み出しませんでした。

そして、去年久しぶりに飲みにいきました。
いつもなら飲み後、カラオケでした。
この日は違いました。ホテルに誘われました。
私は去年父が他界しくるしくて、この友達は離婚調停をしていたので、慰め合いだったのでしょうか。
友達としてしか見ないようにしていたのに、
誘われたことが嬉しいような、かなしいような、
複雑な気持ちでした。大学時代大好きだったから。
でもこんなにタイミングの合わない人はいないですよね。

今彼氏がいるのに、結婚したいくらい好きなのに、
時々思い出してしまいます。
あー、あの時好きって言ってたら変わったかな?とか、
ホテルに誘ってきたのは制欲を満たされたのかな?とか
私のことをどう思っていたのだろうなど、
まだそれ以降連絡が途絶えたので、楽しかったこの関係は終わってしまったのかななど、
このような感情が止まりません。

(時をかける少女のちあきとまことみたいなんです。仲の良さが。でも気持ちを素直に言えず、会えなくなるという意味です。)

普通に連絡すべきでしょうか。
でも、私から連絡したら、営みが嬉しかったかのように捉えられますか?
かといって、あっちから連絡が来るはずがないですよね?

やっぱりもうこの関係はさっぱり忘れて、
今の人との幸せだけを考えるべきでしょうか。

どんなことでも良いです。助けてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

つき合っている人に伝えましょう。

思い出を共有して下さい
    • 0