電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨年夏に知り合った仕事仲間の男性と今は1〜1.5ヶ月に1度くらい会議で顔を合わせる仲です。
その間連絡することは一切ないし、互いの連絡先も知りません。(職場住所のみ)
年末に私が年賀状で、昨年は優しいあなたに出会えて良かった。これからもよろしくね!と書いたところ、年明けに会った時、今までは紳士らしく、距離をちゃんととって接していたのに(多少は、好意?と感じる行動はありました)急に向こうから膝を当ててきてどかさないとか、もっと近寄って首元のホクロを数秒5センチ離れた程度の距離から観察したり(私の目元すぐに相手の頭がありましたし、相手の匂いも感じる距離でした。)ここまで向こうから近づいてきたので、あ。お互いに気持ちがあるんだな。と感じたものの、その時はそれまでで、次に会うのは3月です。その次、会ってみないと先はわからないけど、その後会うのは半年後になるようなことは前に言っていました。ただ、用事を相手や私があえて作って会う機会を作ると、月に1回程度とか顔を合わせることになります。何もなければ自然に行くと半年に1回くらい会う程度になりそうです。

今、こうして、互いに気持ちがあることを互いに感じ合っている関係で、むしろ相手も前回ボディタッチしてきて、こちらが避けないことを理解した場合、今後会うのは半年に一回になりそうですか?相手も気持ちがあれば、何かしら用事を作って、会う頻度を増やすか、こっそり連絡先交換をして外で会うようになりますか?

A 回答 (1件)

遠距離でもなければ 名刺交換とか せめて電話番号とか、、、知ってて良いのではないの?

そんな間近で居たりするんだったら、それってかえって変だよ!

しっかり連絡できるようになって、仕事以外でもお会いしたいと言うべきです。

でないと、貴女にたいしてその行動はバカにした態度としか取れませんけれど、、、

知り合って半年以上経って
一寸不自然ではないですか?

次回は必ず 次の休日にデートの約束をしてください。
    • 2
この回答へのお礼

馬鹿にされてるかぁ。。。
年賀状は返ってこなくて、この態度だしなx

私からアプローチするのは嫌だから、相手から上手に埋めてほしい。色々考える人なんで
次会った時。自然に連絡先聞き出すことくらいすると思います。
たとえば、アンケート実施して、プライベートな連絡先も聴取するとか。
そういうやり方で距離を埋めそうな気はします。

でもオフで会いたいですね。仕事中ボディタッチするって、ちょっと慣れてる男性あるあるですよね。気持ちがあるうちに進めないと、火は消えちゃいますからね。