男子大学院2年生。
心惹かれている文学部2年生の人ですが、彼女の友達の発言で、彼氏がいると知りました。中高の同窓だそうです。いるんだったら迷惑だろうし、自分も徒労だし、と思いその時彼氏がいるか問うと、
「どんな答えがいいですか? いないほうがいいならそれでいいですよ」
と、答えにならない答えをもらいました。
僕が無害だから気にかけてくれている、、もしくは僕を何かに利用する、できると思っているのか・・・・。
今日、こないだ手伝ったあげた統計学のレポートでいい点をもらえました、と2回目に彼女のワンルームマンションに呼んで貰って話をしました。
会話の中で、僕といたら彼氏の人は何か言いませんか?と問いました。「何が?」というので、自分だったら、好きな人が別の人と二人でいたら嫌だなあ、と前にも言ったことを伝えると、
「それだと困るのは私で、別に私は困っていない」
「何も気にしないでいいですよ」
と。じゃあ彼氏はいないんだ、と口にすると、
「ご想像にお任せします」
と前にも言われたことを、悪戯っぽく言われました。
彼女は大学内ではいつも男女問わず同級生といる人。
いい人だから、僕が傷つかないようにしてくれているのだろう、と思いつつ、彼女は彼氏がいると思いますか?
いたら終わり、なのでまだ告白できていないでいます。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと前までは居たかもしれませんが、今は居ないのかもしれません
その根拠は貴方様に対し答えにならない答えをしているからです
もし貴方様に興味はなく貴方様から告白されたくないなと伏線を張るなら彼氏が居ると答える可能性は高いからです
ただ彼女のお住まいにお呼ばれされている時点で貴方様に対して気を許すアドバンテージを得たと考えても良いでしょう
その方は何処か誠実な貴方様を弄んでいる様な小悪魔的な魅力がありそうです
焦ることは有りません
3/14のホワイトデーにでもさりげなく告ってみんのも良いかもしれません
No.2
- 回答日時:
遠回しに口説くなと言われているのでは?
勝手な想像ですが、面倒なのでは。