重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

北朝鮮の国民って、バタバタ餓死してるって、何十年も前から言われているのに、何で国が存続できているのですか?
餓死は嘘で、実はまあまあ食えてるのではないでしょうか。
でなければ、とっくに国が崩壊してます。

A 回答 (8件)

だからロシアに接近して食料や燃料を輸入しているのです。

• 0

北鮮が崩壊して韓国に飲み込まれてしまえば、中国と韓国の国境沿いに米軍が展開して、中国の安全保障が脅かされてしまう。

よって、在韓米軍との緩衝地帯である北鮮が無くなっては困る中国や、北鮮の生みの親であるロシアが、北鮮が崩壊しないように支援しているから、北鮮はかろうじて生き延びているに過ぎない。 

北鮮関係者と思われる回答者が、北鮮でバタバタ餓死しているのは日本のプロバガンダだと、北鮮を擁護して誇大に美化する回答をしているが、北鮮は国連による経済制裁で西側諸国との貿易はほとんどできない状況。 いずれにせよ、経済制裁を受ける前から金がない北鮮は、西側から購入したものの代金をずいぶん踏み倒しているゆえ、国連の経済制裁の前から、西側諸国は北鮮との貿易をほとんど止めていた。

よって、金正恩が乗っているベンツもドイツから正規に輸入されたものではなく、数か国を経由して密輸されたもの。 金正恩が使用する高級乗用車「メルセデス・マイバッハS600ロングバージョン」は、ドイツで製造された後、オランダのロッテルダムに輸送され、その後、中国の大連、日本の大阪、韓国の釜山を経てロシアのナホトカまで海上輸送され、ウラジオストクから北朝鮮へ空輸されたと、2019年7月16日、米国の研究機関「C4ADS」が公表した。 

また、国交があっても、北鮮に大使館を置く西側諸国は少なく、現状ピョンヤンに大使館を置いている西欧の国は、イギリスとドイツだけ。 フランスは国交もない。
    • 0

それは日本のプロパガンダです

北朝鮮と外交がないのは日本やアメリカぐらいで
イギリスやドイツなど世界各国と外交があり
平壌には大使館もあります
なので貿易もあります
金正恩が乗っているベンツもドイツから輸入しています

日本だって6人に1人が1日3食食べていない
と言われており、世界1位の経済大国でアメリカは
ホームレスも強盗も多いです

「北朝鮮より日本は幸せだろう」
と日本政府が言っているだけでのプロパガンダです
    • 0

人口が2500万もありますからね。

少しぐらい餓死しても
どうってことありません。

400万餓死、なんてことも過去に
あったと言われていますが
ビクともしませんでした。
    • 0

バタバタ餓死してるってのが嘘。

日本国民(在日も含む)に、日本政府が、北に亡命させないための洗脳。
    • 0

人がどんどこ餓死しても国が存続できるのは、江戸時代の日本も同じです。

• 0

普通の国家ではないからね。

農村部などに行くと、餓死は本当にあるようです。

しかし、将軍様はお構いなしのようです。

今回の北朝鮮軍のロシア派遣も、人材派遣の有償らしいです。
人を売ってお金を稼いでいるみたいです。

後は、武器輸出で得たお金ですね。

◆アメリカ大統領がトランプさんになりましたが、また金正恩と会談持つのでしょうかね??
    • 0

上層部は存続で着てるから。

• 1