重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

助けて下さい。Windows10のPCでGoogle Chromeを開くと写真のアイコンが同時に表示されて、消せません。これは何なのでしょうか?Google Chromeの機能なのでしょうか?Microsoft Edgeでは表示されません。Chromeでこのアイコンを消す方法など、情報を提供して頂ければ幸いです。EdgeよりChromeを使いたいのです。
よろしくお願いします。m(_ _)m

「助けて下さい。Windows10のPCで」の質問画像

A 回答 (5件)

広告出すのに使うから受け入れるを押して情報使う許可してってことかと思いますが、

押しても開くたびに出てきてしまうのでしょうか?

PC版のChromeは中身がEdgeと同じですし、野良アプリなのでセキュリティ面でもよくありませんし
Edgeに移行をオススメはします
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れまして申し訳ございませんでした。有難うございました。Edgeへの移行を検討します。m(_ _)m

どこかのサイトを閲覧した際に

Cookieに紛れ込んだマルウェアが
ポップアップを表示させているのかも
しれません。
閲覧履歴を全期間、保存されている
Cookie、ログイン情報も含めて削除すれば
表示されなくなると思います。

サインインし直す手間は生じますが……。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れまして申し訳ございませんでした。有難うございました。m(_ _)m

その後そのサービスを停止すれば出る事は無いでしょう。

• 0
この回答へのお礼

お礼が遅れまして申し訳ございませんでした。有難うございました。もう少し調べてみます。m(_ _)m

Alt(オルト)キーを押しながらTab(タブ)キーを押して起動している邪魔なアプリ閉じてください。

• 0
この回答へのお礼

お礼が遅れまして申し訳ございませんでした。有難うございました。もう少し調べてみます。m(_ _)m

クッキーの受け入れ許可ではないかと。

右肩の縦三点リーダーをクリックすれば、何か表示されると思います。
    • 0
この回答へのお礼