重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夫と妻の不倫相手(間男)が喧嘩になりました。夫は家出を決意しましたが、普段から外出していないため、どこに行くのが良いのか分かりません。どこに行くのが良いですか?

A 回答 (14件中1~10件)

会えて良かったです、着替えも(笑)

賃貸もkenpreさんの良い方に進んでいて良かったです。
明日しっかり3人の住処の内覧チェック頑張って!
ネカフェに落ち着けて良かったですね。
明日も寒いので気を付けて行って来て下さいね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
あんなにお母さんを避けていたのに、妻はどうしてしまったのか?一体何の話しをしたのか分かりません。
急に、なぜ実家の近くの賃貸を探すのか?ただ家賃が安いからではないと思います。

それと妻は、『まだD輔さんとは別れない、育児の考え方が合わないから』と呟いていました。そして『奴(お父さん)みたいにはならない』とも呟いていました。もしかすると3人で暮らすのは、しばらく先のことかもしれません。
僕は妻を信じてます。

不倫の妻が家を出て下さい。

なんで被害者が出て行くの??????
    • 1

どこに行くのが良いですか?

↑
実家。

弁護士事務所。

実際にあった例ですが。

夫婦ケンカになって、妻が
夫の実家に行ってしまった
というのがありました。

そんな妻、夫の親も可愛かった
のでしょう。

妻の味方になり
その後、仲直りしたそうです。
    • 1

留守の時に?良いですね。

でもかち合っちゃったらどうする。
M美さんは上手く立ち回り出来る方だと思うし、前もなかなか連絡来なかったよ。

あと、赤ちゃんいるし、ミルクやオムツで泣くだろうからさすがのDさんケージなんて言わないよ。
それより、バッサリkenpreさん切られないか心配です。
だって帰って来て数日の間にお父様と呼べ、こっちはケンパって…ちょっと変だよね。
M美さんから聞いてる話と噛み合わないしね。
タワマン行かないで、もうちょっと待ってみるのが良いと思う。
いや行ったのが良いのかな。
どうなんだろう。
留守って外から分かる判断する事何かないの?
例えば駐車場の車とか。
    • 1
この回答へのお礼

D輔さんが帰宅して、共有エントランスのドアが開いたら、リビングのインターホンが鳴るから大丈夫です。僕が急にタワマンに行ったので、びっくりしてました。妻も娘も普段どおりにしていたので、安心しました。リビングの整理整頓、ゴミ集め、キッチンの食器洗って、風呂掃除して、普段着に着替えて、またネットカフェで待機することになりました。万が一のパニックや持病の発作に備えて、ヘルプマークの首輪と貞⚪︎帯はそのまま装着することになりました。妻のLINEはD輔さんにチェックされることがあるので、ショートメールで明日の朝、連絡くれるそうです。
D輔さんは、僕を許さないそうです。『今のオレに出来ない事を勝手にやりあがった!』だそうです。
それと妻からお願いがありました。
お母さんの住宅マンションの近くに同じような賃貸物件を申し込んだそうです。明日、僕だけ内覧に行く事になりました。築50年以上の古い住宅マンションなので、改修済だけど水周りやドア、窓の開閉などなど不具合がないか確認して来るように言われました。引越し業者は4月末まで予約でいっぱいだそうで、キャンセル待ちに申し込んだそうです。この事は、D輔さんに絶対言わないことと約束しました。

出ていくのは貴女なのでは?

それよりも弁護士に相談して貴女と間男が
ご主人に払う慰謝料の相談をするのが先決
じゃないですか?

離婚に発展するなら財産分与(本ケースでは
貴女は非常に不利なので)についても予め確認
された方が良いです。
    • 2

なぜ寝とられて家出する?

賃貸なの?
    • 2

お母さんのトコはどう?

また迷惑はかけられないか…。
    • 1
この回答へのお礼

夕方になっても、妻からLINE来ません。妻の事が心配で堪りません。妻がケージ待機になってしまったのではないでしょうか?娘が泣き止まなくなってしまったのではないでしょうか?

sedamさん、妻はネットカフェで待機と言ってましたが、D輔さんが帰宅する前に妻と娘の様子を見に行くとか助けに行くのはダメでしょうか?

ファミレス。

飲食すればずっと居られて暖かいし気にならなくて良いんじゃないかな。

M美さんの思う様に事が進みます様に。
3人だけの幸せに近づきます様に。
    • 1
この回答へのお礼

妻に呼ばれたら、すぐ行けるように、タワマンから3駅離れたネットカフェにしました。走っても15分くらいのところです。受付で、ハウスキーパーのユニホームを着て、ステンレス製の首輪からヘルプマークを付けた、変な男のように見られてしまいましたが、入れてくれました。また、他のお客さんには従業員と間違えられました。

妻に現在地をLINE送ったら、『Kぱの位置は、常にスマホで把握してる。そこで待機してなさい』とLINEが来ました。

妻は、夜中の授乳大丈夫だろうか?心配です。

D輔さんとは、どうなったか心配です。僕がD輔さんに謝罪したところで、今回のお母さんに会いに行ったことは、許して貰えないと思います。今はただ、妻が酷い目に会っていな事を願うだけです。

喧嘩になったという事は

立ち向かったのー?

頑張ったね。

とりあえず貴方の味方の
嫁の母のところに行けば良いですよ。
    • 2

何処に行けばいいのか分からないのなら日本一周でも初めてみては?

• 2